統一教集體婚禮 文鮮明為7500對佳偶證婚

法新社
更新日期:2009/10/15 01:50
張曉雯

(法新社首爾14日電) 南韓統一教(UnificationChurch)今天舉行近年來規模最大的集體婚禮,約有7500對南韓及外國情侶參加,在典禮中交換或重申結婚誓言。

89歲的統一教創始人文鮮明(Sun Myung Moon)牧師,於南韓牙山(Asan)鮮文大學(Sun MoonUniversity)主持「真父母宇宙祝福大典」(True Parents' Cosmic Blessing Ceremony)。

統一教尊崇文鮮明夫婦為人類的「真父母」,堅信文鮮明為「萬王之王」。

文鮮明兒子,同時是統一教領導接班人的文亨進(Hyung jin Moon)牧師,在網路現場轉播的典禮上說:「真父母是永恆的救世主。」

文鮮明繫著蝴蝶領結,與夫人一同散灑「聖水」,並為攜手上台的十數對佳偶祈福。

當台下其他配偶也陸續攜手上台的時候,文鮮明說:「我宣佈這些配偶結為連理。」

許多新娘在這場戶外婚禮上穿著白色禮服,新郎則穿著無尾禮服,也有些新娘穿著鮮豔的傳統服飾,包含韓服在內。

統一教在1954年創立於首爾,雖然教會幹部不透露信徒人數,但統一教已發展成全球性組織。

文鮮明自1960年代初期主持集體婚禮,規模日益擴大,出現日本、美國、歐洲及非洲等地的情侶。

過去,文鮮明替信徒們挑選配偶。他的媳婦透露,在訂婚典禮前,她沒有見過丈夫文亨進。

統一教資助的「世界時報」(Segye Times)表示,近幾年,統一教允許教徒們在結婚前認識配偶

文亨進現年29歲,去年接管統一教日常事務,並被指派為「世界和平統一家庭聯合會」(FamilyFederation for World Peace and Unificaiton)會長。

文亨進1979年出生於紐約州,在哈佛大學攻讀哲學與神學。他18歲結婚並育有5個小孩。(譯者:中央社張曉雯)


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次……..原文連結按這裡