不甘知名度輸泡菜 全州拌飯拚了

隨機文章內容:到韓國美食,除了泡菜、烤肉,您還會想到什麼?很多人恐怕會回答「石鍋拌飯」,不過哪裡的拌飯最好吃,答案就是韓國中部的「全州市」,因為全州是石鍋拌飯的發源地,不過在地人對……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/09/10 22:35
溫元樸

提到韓國美食,除了泡菜、烤肉,您還會想到什麼?很多人恐怕會回答「石鍋拌飯」,不過哪裡的拌飯最好吃,答案就是韓國中部的「全州市」,因為全州是石鍋拌飯的發源地,不過在地人對於拌飯的國際知名度不如泡菜,很不是滋味,現在大力宣傳,還推出「拌妹大使」,要來推廣全州拌飯。

韓國中部的全州市,因為這一樣美食,成為熱門觀光景點。餐廳服務生:「你好!」

鐵鍋配上鐵湯匙,裡面是讓人眼花撩亂的食材,有肉、有蛋、有青菜,淋上辣味噌與麻油,光用看的就讓人垂涎三尺,這就是韓國的石鍋拌飯。韓國食客:「全州拌飯,一級棒!」

不過全州人雖然因為拌飯而自豪,卻有個小遺憾,那就是走出韓國,還真沒幾個人聽過拌飯,為了宣傳在地美味,全州市在6月成立推廣小組,還請來前駐日大使「羅鍾一」坐鎮指揮。拌飯宣傳小組:「如果活用卡通角色,對於宣傳拌飯將產生很大幫助。」

超「卡哇伊」的拌飯大使,有個俏皮又好記的名字,就叫「拌妹」,羅鍾一還親手創作童話故事「拌飯物語」,有韓文、日文、中文、英文,一共20種版本,要向全世界推銷拌飯。前韓國駐日大使羅鍾一:「日本的壽司與生魚片,現在全世界都知道,但是3、40年前,根本沒人聽過。」

全州的食品公司,也來助一臂之力,經過長期研發改良,推出冷凍拌飯,有泡菜、有豆芽還有海帶,只要往白飯上一蓋,在家也能輕鬆做拌飯。

為了符合外國人喜歡的口味,醬料可是煞費苦心,像是日本款,不但增加甜味,還掺了點酒,口感清爽,美國人講究健康,只有青菜,沒有牛肉。食品公司社長洪性潤:「以後我們不但要生產好食品,還要多放心力在行銷上。」

宣傳的第一步,當然要從觀光客下手,現在全州市每到週末假期,就會舉辦拌飯體驗營,今天這碗拌飯,份量很驚人,因為這是20人份超級拌飯。印度觀光客:「好吃!加了25種食材,真好吃。」大陸觀光客:「中國人也會喜歡!」

美食拚觀光的同時,全州人希望拌飯的美味,能藉著口耳相傳紅到海外。


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量