王雪峰疑遭家暴 胞弟:曾被打到差點腦震盪

NOWnews
更新日期:2009/10/15 21:54
政治中心/綜合報導

前立委王雪峰卸下立委職務後,和先生王作良一直低調住在新店山區,15日卻傳出王雪峰遭到丈夫王作良毆打,下午王雪峰還由弟弟王博昱陪同前往醫院掛急診。王博昱透露,姊姊遭家暴已經兩年,甚至曾經被打到差點腦震盪。

對於媒體詢問就醫原因,王雪峰含蓄地表示,「對,就是兩個禮拜前有…加上今天『撞到』。」她雖然戴著口罩,從散亂的頭髮與眼神,可以看出十分憔悴,不願多談遭到家暴的情況,陪著她到醫院掛急診王博昱則是憤慨的說,姊姊被姊夫毆打不是一天兩天的事了。

王博昱表示,「遭到她的先生王作良的毆打,其實這樣的情況已經兩年前就開始到現在,幾乎常常發生。」他透露,王雪峰長期遭到家暴,礙於情面始終沒有報案,前幾天又被打,家人忍無可忍,才叫救護車將她送到醫院掛急診。

王博昱進一步透露,「手、腳(被打),兩年前還有之前常常被拳頭重擊頭部,有一次被打的整個臉都腫起來了,差點嚴重的腦震盪!」

附近鄰居其實經常聽到夫妻兩個吵架,顯示家暴陰影早就存在,今年4月分兩人被媒體報導拾荒過日的新聞時,一起面對鏡頭還是表現的相當恩愛,民進黨中央甚至出面設法幫夫妻兩個找工作,未料兩個人的世界早就變調。

目前王雪峰已經由家人接回娘家休養,王作良本人並沒有接電話,還不願對外界說明事情的真相。對曾經是民主運動上攜手同行的這對革命伴侶而言,要如何面對婚姻的遽變?任務可能更為艱難。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:5次……..原文連結按這裡