大學生愛情EQ 男高於女

作者: 【記者單淑琪/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月17日 上午12:14

第一份台製本土的「大學生的愛情EQ」測量表正式出爐了!男生愛情EQ高於女生,不可思議!調查問題「如果我告白後未獲肯定,我會隨緣,不強求。」非常同意的大學生占百分之二點二,同意的百分之十七點四,不同意的學生則占百分之六十六點六,非常不同意的也還有百分之十三點二。如果把不同意和非常不同意加起來就有分之七十九點八,近八成的大學生無法認同,愛情是不能強求且需要尊重對方想法的觀點!原訂的教育部人員未能參與出席,這份如何因應國家主人翁的愛情問題與解決方案,值得發人省思!

中山醫學大學校長賴德仁對大學生的愛情提出建議,尊重對方、隨緣、勿作重大決定、並尋求專家或機構協助。並詮釋當人在憂鬱時,情緒特別低落,做的決定最不正確。

負責調查的台北醫大公衛學系副教授呂淑妤表示,這項報告是由北、中、南部十所大專院校的學生以抽樣回收二千三百六十一件問卷調查報告,並根據過去愛情EQ學的教學經驗和大學生的意見整合,經過實證研究與統計分析,而設計出第一份完全台製本土化的「愛情EQ量表」。她特別指出,女大學生最愛林書豪的謙虛、奮戰不懈、及有才華。研究也顯示,男大學生的愛情EQ(19.0±3.4)略高於女大學生(18.0±3.0)且呈現顯著差異。

為響應「校園關心運動」,台北醫大公衛暨營養學院與中山醫學大學諮商輔導中心共同發起愛情EQ系列活動,包括昨日發布研發第一份本土化「愛情EQ量表」與愛情鳥漫畫集第一單元「愛情曲線圖」開張;「愛情鳥命名」至二十一日截止;及「愛情EQ短片競賽」至二十九日截止。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡