不怕尿尿聲尷尬 隨身攜帶「沖水聲」

隨機文章內容:保」,對市井小民來說,也就是省錢,除了用太陽能充電的手機,免插電的環保蚊香,還有什麼好東西?NHK記者吾妻謙:「啊!玩具!玩具!」這個玩具麥克風,看起來似乎沒什麼特別。NHK……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/09/10 22:34
溫元樸 

正在東京舉辦的「國際禮品大展」,今年走環保路線,像是不用電池,就能發光的玩具;還有用太陽能充電10分鐘,就能通話4分鐘的手機;同時有很多女性隨身新商品,像是一種隨身機器,能發出馬桶沖水聲,女生上廁所,按一下,就不怕尿尿的聲音,引來尷尬。

雖然經濟不景氣,東京國際禮品大展,依舊熱鬧空前,因為今年的主題是「環保」,對市井小民來說,也就是省錢,除了用太陽能充電的手機,免插電的環保蚊香,還有什麼好東西?NHK記者吾妻謙:「啊!玩具!玩具!」

這個玩具麥克風,看起來似乎沒什麼特別。NHK主播:「這也是(環保產品)嗎?」記者:「沒錯。」

用手按按鍵,不但有音樂還會發光,但卻不必裝電池。NHK記者吾妻謙:「只要轉到把手,就能夠產生動力,因此不需要電池。」

就連沒有把手的玩具小鴨與火箭,也能用這種方式充電,不過對日本女性來說,這個玩具恐怕更實用。NHK記者吾妻謙:「請示範!」

原來這個迷你機器,能發出馬桶沖水聲,很難想像,它是個省水幫手。玩具業者有賀美紗代:「女性因為怕不好意思,(上廁所時)沖水量是2.5倍。」

專為女性設計的還有這一樣,用不到的絲巾,配上這個包包組合,三兩下就變出不同風情。NHK主播:「哇!變成時尚包包了。」

包包的內袋有隔間,裝起小東西很方便,看膩了只要換條絲巾,省下買名牌包的預算。企畫銷售人員永田惠:「環保、時尚、機能性,是我們的設計重點。」

所謂的「環保商機」可說是包羅萬象,這款色彩繽紛的產品,您猜得出來,有什麼用途嗎?NHK記者:「這個,其實是傘柄套。」主播:「啊!原來是套子啊!」

就算是一把便利商店買的傘,套上傘柄套,不但質感升級,撐傘時也更順手。NHK主播:「這樣馬上就知道,哪一把是自己的。」

就連和果子包裝紙,也能廢物利用,用把不規則型專用尺,畫線、裁切再摺起來。NHK主播:「啊!變成紅包袋了。」

紅包袋專用尺有4種尺寸,賦予廢紙新生命,這些琳瑯滿目的新產品,要讓民眾的生活更環保也更節省!


已用關鍵字:時尚,名牌,禮品,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量