哈燒新片 影星不約而同增肥上戲

中央社
更新日期:2009/10/16 09:14

(中央社記者黃慧敏台北16日電)好萊塢「戲精」梅莉史翠普在「美味關係」裡,不但得增肥7公斤,還得穿上10公分的高跟鞋,才能詮釋188公分高、身材微胖的「美版傅培梅」-茱莉亞柴爾德。本片今天起上映。

「美味關係」根據兩個真實故事改編,劇情描述過著一成不變生活的茱莉(艾美亞當斯飾),在閱讀美國「廚神」茱莉亞(梅莉史翠普飾)著作後,決定以1年時間每天按照茱莉亞的食譜作菜,並將烹飪成果連同自己的愛情生活po在部落格上。沒想到,茱莉的生活竟因此有了意想不到的改變。

同樣是增胖,麥特戴蒙為了「爆料大師」,也在短時間爆肥14公斤。片中,他飾演的平凡小人物夢想有一天會被拔擢為高級幹部,於是向聯邦調查局揭露自家公司多國壟斷陰謀,想要藉此爭取高位,甚至成為平民英雄。只是他反覆不定的說辭,搞得調查局雞飛狗跳。

台灣藝人胡婷婷首度擔綱女主角演出的「曖昧」,是台灣第一部台德跨國製片電影,電影描寫由德國女星英嘉布赫飾演的藝術家蘇非,分別與柯奐如、胡婷婷兩位台灣女孩交織出一段時空交錯的愛情故事。這是一部關於愛與失去的故事,對同志情感的描寫相當細膩。

NBA在台熱身賽才剛風光落幕,而記錄NBA超級球星小皇帝LeBron James成名過程的紀錄片「王者之路」,可以延續球迷對籃球殿堂的好奇。

蜜拉喬娃維主演的懸疑驚悚片「蜜月變奏曲」,敘述新婚夫妻席妮和克里夫到夏威夷度蜜月。途中,他們遇到另外兩對戀人。就在此時,新聞不斷播出有一對鴛鴦殺手正在夏威夷大開殺戒, 6人都在猜忌對方是不是凶手,原本甜蜜的假期因而變調。

本週哈燒新片有兩部日片,「大盜五右衛門」中的廣末涼子拿起刀槍架勢十足,在電影清一色男演員中,表現更顯突出。科幻動畫「福音戰士新劇場版:破」是「福音戰士新劇場版」四部曲第二部曲,本片在日本票房突破30億元日幣,台灣動漫迷早已虎視眈眈。法國愛情史詩「感傷的宿命」是張曼玉前夫阿薩亞斯執導,電影從開拍到完成,恰好就是阿薩亞斯與張曼玉結婚那段期間。

 此外,本週哈燒新片還有「絕命快閃」,全片節奏快速,熱血觀眾別錯過。2009高雄電影節和2009女性影展不約而同從今天起展開,多部佳片可讓影癡看個夠。981016


已用關鍵字:愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡