Fancy time Black Prime. 無所不能 「黑」狂潮

隨機文章內容:風。或是在濃濃的黑色眼影上,點綴亮片或亮粉,打造出閃閃動人的光澤感,搭配各式如粉紅色、桃紅色等高色彩飽和度的霓光口紅,然後將眉型拉長,就是跳躍、動感的搖滾風格。小煙燻……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/11 04:09

記者林欣若/台北報導

不需要與其他顏色做搭配,本身就可自成一格的黑色,一直是時尚設計師們的最愛,因為它看似單調,卻千變萬化,叛逆、頹廢、華麗、俐落、高雅、甚至是甜美,都可藉由黑色完美詮釋,而這股黑潮也蔓延到了彩妝界…

彩妝界對黑色的迷戀,從煙燻妝持續發燒可見一斑,但過去煙燻妝總予人叛逆不羈或頹廢的印象,尤其是艾薇兒、琳賽蘿涵、中島美嘉等藝人帶起的煙燻潮,讓煙燻妝簡直成了打造壞女孩的基本配備。

不過,隨著彩妝技巧的演進、以及彩妝產品研發技術的提升,煙燻妝發展至今,不再只是叛逆或頹廢這樣簡單又絕對的風格,隨著煙燻範圍的改變,就能打造各種不同風格的妝感;2009年秋冬秀場上,將煙燻妝從過去大片暈染,調整為只強調眼型,將眼型放大並往後拉,展現更性感的女人味。

新哥德、搖滾、甜美… 黑,無所不能

軟質眼線筆輕推 亮片亮粉點綴

M.A.C專業彩妝師Think表示,黑色本來就是秋冬秀場的主流色系,搭配的眼妝也以煙燻為主,但今年的煙燻變化更多、更有趣,也讓以往不敢嘗試煙燻妝的乖乖女們,有更多選擇。例如先將軟質眼線筆畫在眼皮上,再以刷子慢慢推開,製造出水流的質感,再覆蓋一層帶有金屬光澤的眼影粉,讓原本冷調的黑色因反光而緩衝頹廢感,就是今年最流新的新哥德風。

或是在濃濃的黑色眼影上,點綴亮片或亮粉,打造出閃閃動人的光澤感,搭配各式如粉紅色、桃紅色等高色彩飽和度的霓光口紅,然後將眉型拉長,就是跳躍、動感的搖滾風格。

小煙燻配粉腮拼甜美 下眼煙燻稿頹廢

而黑色搭配粉嫩色系打造出極具衝突性的甜美感,更令不少亟欲表達個人風格的甜美女孩躍躍欲試,包括JILL STUART、ANNA SUI都是運用黑色打造兼具夢幻、甜美、與個性女孩的佼佼者;M.A.C之前的Hello Kitty系列彩妝,也將一向被認為無辜純真的Hello Kitty,賦予艷麗性感的新風貌。Think建議,只要將煙燻範圍縮小、並利用眼線筆將眼尾拉長,搭配粉嫩色系的腮紅,最後再點上閃耀豐盈唇蜜,就是最佳黑色甜美look!

若仍偏愛以黑色打造混亂、頹廢的妝感,可單純僅做出下眼煙燻。眼頭細膩描繪、眼尾加寬處理,上眼則以眼線勾勒出眼型輪廓,或戴上濃密纖長的假睫毛,就能增加立體感。但須注意下眼煙燻務必俐落乾淨,可以選擇帶藍色或紫色的黑色,避免帶棕色或綠色的黑色,以免變成黑眼圈。

瘋狂小鈕扣,打造前衛「黑」妝容

以優雅著稱的香奈兒,今年秋天推出黑色狂潮限量彩妝系列,以絕對的黑色調,變幻出可優雅、可性感、也可狂野的前衛妝容。

顛覆刻板的黑印象 挖掘無限可能的黑質感

隨著電影「時尚女王香奈兒」上映,這位時尚傳奇人物的故事也漸漸廣為人知,在修道院長大的香奈兒女士,對黑色和白色情有獨鍾,1926年香奈兒女士為了紀念已逝的愛人卡培男孩,設計出第一款黑色小禮服,將原本代表哀傷和不吉利的黑色,成為晚宴上最高貴華麗的符號,爾後黑色和白色可說是最能代表香奈兒女士的顏色,在90年代後期,香奈兒就推出第一款黑色指甲油和唇膏,顛覆以彩色為導向的美妝市場。

現任香奈兒彩妝全球創意總監Peter Philips對香奈兒的經典顏色非常感興趣,他重新探索黑色的各個色階,挖掘其無盡變化的可能,打造出「黑色狂潮」系列彩妝,包括黑色的絲滑綢緞、硯墨般的黑色粉霧、釉光般的黑色隕石,證明了這個原本在光譜上無法反射任何光線的顏色,能以不同的質感,變化出無限可能的黑色妝容。

星辰般的黑光芒落於眼眉

「瘋狂小鈕扣眼彩盤」將炫紫黑、燻灰黑、金棕黑和墨綠黑4種以黑為基調的色彩,讓閃耀著如星辰般的黑色光芒落於眼眉之間,Peter Philips同時也設計一款帶有深紫紅色的黑色眼線筆,勾勒出雙眸精緻線條,營造朦朧而魅力十足的眼神。

「絕對黑睫毛膏」則是這系列彩妝的精髓,分為強調濃密、捲翹效果的根根分明濃密型睫毛膏,以及強調完美包覆深邃大眼睫毛膏,運用市面上可找到最黑的氧化鐵成分、添加可抵銷黃色彩度的藏青色,以及泛著藍光的白色珍珠微粒,將黑色凸顯得更為閃耀。

<Black Memo>零瑕疵底妝︰黑,更顯色

黑色予人的視覺印象太強烈,偏偏黑色容易弄巧成拙,稍不小心就會破壞整體妝感的整潔,因此Think提醒,以黑色為主色彩的妝容,底妝不論是粉霧型或光澤型,一定要做好遮瑕,乾淨的底妝更能發揮黑色的搶眼特性。

圖片提供/benefit、BOBBI BROWN、CHIC CHOC、M.A.C、IPSA、NARS、ettusais、香奈兒、戀愛魔鏡、蘭蔻、巴黎萊雅、佳麗寶、嬌蘭、雅詩蘭黛、歌劇魅影


已用關鍵字:時尚,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量