毆愛妻指控太沉重?王作良:我不是身心失衡欺負老婆的人

NOWnews
更新日期:2009/10/16 10:24
政治中心/台北報導

前民進黨立委王雪峰15日傳出遭夫婿王作良毆打成傷,搭乘救護車前往醫院驗傷後至警察局報案,王雪峰胞弟王博昱更不滿爆料指出,姐姐長期被失業的先生家暴,時間甚至已長達2年。對於這位美女立委的婚後滄桑,國內媒體今(16)天紛紛大規模報導關注,當事人王作良上午對此表達高度不滿,出面強調自己雖然在96年底曾經打過王雪峰,「但這兩年都沒打她」,他更強調,自己已經在台北找到兩、三份兼差的工作,絕非媒體所言整天凶巴巴、長期失業在家欺負老婆的人。

先前因為與丈夫王作良長期失業,王雪峰傳出跟著婆婆拾荒,而引起外界關注。不過,王雪峰的生活過得似乎並不平靜,15日早上又傳出她疑似因為勸王作良不要抽菸,而遭到毆打,隨後並前往警察局報案,雖然最後並未成案,但警方透露,這已不是不她第一次到警局報案,王雪峰的弟弟王博昱更語出驚人地說,她長期被失業的先生家暴,時間已長達2年,據了解,她這次還是搭救護車到醫院掛急診。

對於王博昱的指控以及媒體報導相當不滿,王作良今天上午選擇出面說清楚、講明白。王作良說,王雪峰偶爾也會動手打他,自己也受到家暴,兩人昨天只有爭執,自己並沒有出手打太太。不過,王作良也坦承,96年底的確有打過王雪峰,王雪峰去做治療和備案,但王雪峰已經原諒了他,也決定不提告。

王作良說,他想藉這個事情發生機會順便做出澄清,他強調,「每個家庭都有每個家庭的難處,但我們都陸陸續續在解決,我姐姐和家人都有在幫忙我們,我自己也在工作」,王作良說,我一方面在適應面對新工作的問題,一方面還要帶著太太去工作,「總是比較辛苦一點,所以不適應」,因此,決定趕快返回台北,而且很快地就找到兩、三個part time的工作,這樣也可以爭取時間照顧妻子。

王作良說,他自己絕對不是像外界所說的,整天凶巴巴、身心失衡,因為長期失業就在家裡頭欺負老婆的人,「這對我來說是不對的,說法對我也很不公平」!

現年45歲的王雪峰在4年前淡出政壇後銷聲匿跡,今年4月,媒體披露王雪峰和先生王作良,在新店山區住家附近拾荒維生,雖然看起來骨瘦如柴,但王雪峰對於拾荒訊息遭披露,笑笑地說,拾荒也沒什麼不好,不但做環保,也可順道清潔環境,甚至並不介意旁人認出,但她也希望外界幫忙找工作,當時她說,「只要能發揮我的才能,還有對方覺得適合,我都願意做啦!」

對於夫妻倆有擁有高學歷,卻找不到工作,王作良坦承自己的確努力不夠,不過,他強調,他們那一代要參與黨外的工作,很多工作,像是助理等等,本來就是短期的工作,也當過記者,但很辛苦。他也說,「我的(生命)段落,可能也處理得不怎麼妥當……。」

之後,經過友人介紹,王作良在台南科學園區找到工作,而且還是副理的職位,但是做沒多久,又因為適應不良,在8月底辭職回到台北。王作良今天上午就強調,自己返回台北後,很快的找到工作,而且還找到兩、三個兼差的工作,可以一方面工作,一方面照顧身體瘦弱的妻子王雪峰。

對於王雪峰胞弟王博昱的指控,王作良也表達高度不滿,強調自己並非如此。此外,王作良也強調,夫婦倆人因為宗教信仰並不會離婚的,而王雪峰的身體狀況並不是太好,王作良說,他也會妥善照顧妻子。


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡