李慶華挺王雪峰:男人不能打女人,我被邱議瑩打也沒還手

NOWnews
更新日期:2009/10/16 10:23
政治中心/台北報導

民進黨前立委王雪峰15日驚傳遭夫婿王作良連續兩年毆打家暴,16日引發立委的議論與不滿,國民黨立委李慶華就一再強調,「男人不該打女人」,呼籲王雪峰一定要勇敢拒絕家暴;李慶華甚至舉例說,「像我被邱議瑩打,我也沒有還手」。

過去曾是政壇的漂亮寶貝,王雪峰不但長相甜美,還擁有高學歷,被視為綠營的明日之星,但自從7年前下嫁學運夥伴王作良後,人生開始轉變,不但淡出政壇,和先生低調地住在新店山區,甚至還傳出靠拾荒度日。

當時王雪峰和王作良共同出面澄清生活陷入困境時,兩人看起來一如往昔恩愛,王雪峰弟弟王博昱透露,姐姐遭丈夫毆打的時間長達2年,甚至曾經被打到差點腦震盪。

現在45歲的王雪峰出身政治世家,父親是前台北市議員王昆和,形象極為清新,口才、台風又佳,早在學生時代就頗受矚目,也積極參與學運,曾任台大學生會副主席,之後又前往美國康乃爾大學攻讀法律碩士,再進入哈佛大學法學院進行研究。返國後曾擔任講師、助理,再以不到30歲的年齡,當選國大代表,並連續蟬聯1996、1998、2001年3屆北市北區立委。

對昔日政壇的漂亮寶貝在短短半年內先後傳出失業及遭家暴事件,引起立法院多位立委的關心,李慶華先是譴責「男人不該打女人」,更呼籲王雪峰一定要勇敢拒絕家暴


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡