紫色錶現 好迷人

隨機文章內容:更成為眾家品牌青睞的寵兒。受時尚圈瀰漫重返80年代氣息影響,寬肩設計、迪斯可風格反覆出現在各品牌時裝伸展台,霓虹色締造的摩登性感成熱潮,讓充滿配件意涵的腕錶也配合搶眼服……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/11 04:09

記者馮亦寧/台北報導

豔色腕錶跳脫秋冬黑白基調,成為2009年錶壇當家花旦,濃烈而充滿神秘感的紫色,更成為眾家品牌青睞的寵兒。受時尚圈瀰漫重返80年代氣息影響,寬肩設計、迪斯可風格反覆出現在各品牌時裝伸展台,霓虹色締造的摩登性感成熱潮,讓充滿配件意涵的腕錶也配合搶眼服裝,將冶艷、高飽和度色彩當作最高指導原則。

受到經濟蕭條影響,有時尚品牌喊出「以色彩對抗經濟形勢」的口號,而洋溢各種色彩的腕錶款式,更能看出人們亟欲拋棄沈重包袱,追求明快色澤並藉此獲得鼓舞力量的渴望。LV設計總監Marc Jacobs曾表示,精品設計重點不在消費者需求,而是讓消費者「喜歡」。因為多數消費者家裡東西已經不少了,所以購買精品時,是為了喜歡而買,反而不重視價格。這段話,替品牌喜以情境式聯想塑造出奢華氛圍做了最佳解釋。過去,腕錶經常被視為男性奢華象徵,事實上,並非所有腕錶都是保守設計。自從時尚勢力伸進錶壇後,腕錶越來越美麗,與時尚圈脈動契合亦高。09年燦金、醉紫、豔紅、巧克力甚至金棕都是熱門色,因為腕錶不能只是「色彩繽紛」還必須更有深度,更具韻味才符合精品氛圍。

紫色 新代錶作

時尚人士心目中,腕錶可以是個人品味和地位,充滿配件功能的腕錶款式,也是話題和流行度的展現。品牌讓高純度的濃烈色彩走進鐘錶圈,除了形成品牌識別度之一,部分特殊色也容易成為品牌代「錶」作。Dior腕錶品牌經理馮彥霖指出,崇尚奢華主義的Dior歷來推崇鮮豔色系,在設計總監John Galliano領頭下將Christian Dior先生喜愛的幸運紅色,幻化為Christal系列烈焰般的熾熱錶款,接著被Dior先生認可與黑色媲美的藍在藍寶石水晶映襯下也成為熱銷的Blue Rubber腕錶。馮彥霖說,今年為呼應紫色Granville包款帶來的神秘奢華,並配合亞洲市場對Dior腕錶的熱愛,特別打出帶著王者之風的紫色腕錶牌,為旗下錶款帶來想像力和視覺衝擊。全新登場的Purple Rubber晶鑽腕錶是紅色與藍色的結晶,雖不若黑白保守穩健,卻充滿想像空間。另一方面,Dior也使用浪漫紫水晶鑲嵌於白K金錶圈及鍊帶,並配合錐形切割紫色藍寶石水晶製作出超奢華紫水晶限量錶。馮彥霖也透露,流露神秘魅力並充滿東方女性美感的紫色在亞洲市場特受歡迎,這也是成為今年重點錶款的原因之一。Fendi也在秋冬推出Selleria系列全新Teju蜥蜴皮款式,以招牌手工縫線將手袋內的金屬掛牌巧妙的呈現在紫色皮帶環上。

在彩色寶石推波助瀾下,絢麗多變的豔色系腕錶大賣。豔色系腕錶不但考驗品牌美學理念和設計能力,也成為消費者在鑽石之外的繽紛選擇。素來勇於創新的珠寶腕錶品牌de Grisogono也採用華麗中不失時髦的紅寶石鑲嵌於圓柱型錶殼,並搭配紫色珍珠魚皮手環式錶帶。另一款式Piccolina,除黑色面盤上鑲嵌20顆白鑽之外,13.98克拉的紅寶石讓全錶漾著鮮豔動人的摩登紫色精緻氣質。以專利滑動鑽石誘客的蕭邦,為一片濃烈紫色帶來些許趣味。時尚大軍搶進腕錶領域,Chaumet在運動錶Class One系列推出紫水晶腕錶,這是繼珊瑚紅之後的第6種顏色,Chaumet指出,紫水晶腕錶為了呈現度假時尚高潮,在紫色面盤加上波浪繩紋,單向旋轉錶圈也有紫色時間刻度,注入繽紛活力。蕭邦錶把紫水晶加上經典滑動鑽飾設計,搭配紫色太陽紋面盤,或紫水晶錶圈,均展現出專業製錶產業特有的時尚感,並進一步帶來搶眼效果,成為品牌最惹眼的巨星。

雖然今年錶壇快速增生的紫色均屬濃豔、高飽和度類型,但流行錶款也靈活運用將紫色塑造成童話趣味及個人特色象徵。Marc by Marc Jacobs今季以亮面漆皮打造摩登亮麗系列腕錶,除了黑白基礎色外,土耳其藍與紫色均為重點色。agnes b以略帶貴族質感的紫色搭配精簡設計製作計時運動腕錶,以年輕潮客為主要購買群的Folli Follie選擇雙排水晶鑽搭配紫、綠等色打造女錶。施華洛世奇則由代言人張梓琳領軍,配合水晶切割及季節流行色打造各式腕錶,Baguette在錶帶上鑲嵌長方形紫色切割水晶,鮮豔而有活力,Elis手錶則在紫色橡膠帶綴上水晶,晝夜裝扮皆適宜。強調塑膠、創意、時尚的Swatch不落俗套的以淺紫搭配塗鴉設計,成為各種純色之外的俏皮變化。

圖片提供/agnes b.、Chaumet、Chopard、de Grisogono、Dior、Fendi、Folli Follie、Marc by Marc Jacobs、Swatch、Swarovski


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:15次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量