王雪峰傳遭家暴 男女立委譴責暴力

中廣
更新日期:2009/10/16 12:05

民進黨前立委王雪峰傳出遭到家暴,引發立委間的議論。民進黨立委黃偉哲表示,王雪峰的夫婿王作良向來隨性率直,但王雪峰的個性很直,很難想像家暴的情況會持續2年。女性立委則批判暴力相向就是不對,不管是男人或女人都不應該互相傷害。(李人岳報導)

曾因以拾荒維生而重新登上媒體版面的民進黨前立委王雪峰傳出遭到家暴,消息傳到立法院引發男女立委的議論紛紛。民進黨立委黃偉哲表示很驚訝,王雪峰的夫婿王作良向來隨性率直,王雪峰的個性很直,很難想像家暴的情況會持續2年,但無論如何,暴力相向就是不對。國民黨女立委郭素春也批評,不管是男人或女人,都不應該互相傷害。

國民黨立委李慶華也說,再怎麼樣男人就是不應該動手。民進黨立委李俊毅則說,王雪峰對民進黨有很大貢獻,黨團和他個人對於家暴都絕對不能接受,這不只是涉及法律責任,更牽涉了社會責任,黨團會追究到底。黃偉哲說,貧賤夫妻百事哀,如果經濟陷入困頓,難免會有爭執,不管是經濟或工作,他都願意伸出援手,但如果是家暴婚姻,恐怕也是無能為力,畢竟清官難斷家務事,更何況是朋友。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:7次……..原文連結按這裡