〈快訊〉王雪峰傳遭家暴 綠委同學:很驚訝

TVBS
更新日期:2009/10/16 11:02
林秉儀

前民進黨立委王雪峰,4月份才被爆出和夫婿王作良拾荒度日,昨天又爆出,王作良對王雪峰家暴,王雪峰還為此到醫院就診。聽到消息,昔日綠營同志驚訝不已,大學時期和王作良一起參與學運的立委黃淑英就很感慨,說她以為王作良會披白袍當醫生,現在卻沒有工作;綠營立委也替王雪峰抱不平,說淪落這番田地,王作良要負責。

過去被稱為漂亮寶貝,前立委王雪峰隱居新店山區,先前傳出她和夫婿拾荒度日,震驚社會,沒想到王雪峰被夫婿王作良家暴,再度登上媒體版面。

民進黨立委黃偉哲:「很驚訝,不過坦白講,因為可能生活陷入困頓,畢竟貧賤夫妻百世哀。」

民進黨立委李俊毅:「她(王雪峰)淪落到這個田地,黨內任何一個人,都會覺得很傷心,對她的先生這種粗暴,這種家暴,我們絕對不能接受。」

4月份王雪峰夫婦拾荒消息曝光,黨內同志紛紛伸出援手,但王雪峰屢次以身體不佳為由,不了了之;直到9月份,王作良還傳簡訊給朋友,詢問工作機會,留下歡迎聯絡的簡訊字樣,看起來王作良力圖振奮,但過程中不斷碰壁,之前傳出王作良在南科上班,現在工作又告一段落。

民進黨立委黃淑英:「他(王作良)是一個很聰明的人,在政治理念上,論述上也很強,我過去一直以為他會回去當醫生。」

學醫的王作良,沒有醫學院學生畢業後的發達,工作更是不如意,王雪峰嫁給他之後淡出政壇,現在連生活都有困難,朋友們感慨,或許兩人因為經濟問題,引發夫妻爭執的根源,再多愛情,也敵不過麵包壓力,最後讓家暴浮上檯面。


已用關鍵字:家暴,愛情,
共出現:5次……..原文連結按這裡