近水樓臺 王作良贏得佳人心 短短7年就變調?!

NOWnews
更新日期:2009/10/16 13:20
政治中心/台北報導

當年王雪峰結婚的時候,證婚人一再叮嚀要王作良疼惜老婆,言猶在耳讓人無限感嘆,其實當年在校園中,王雪峰和現任民進黨主席特助郭文彬出雙入對,是人人稱羨的情侶,後來擔任立委時,王作良毛遂自薦擔任王雪峰助理,兩人陷入熱戀步入禮堂,只是短短7年,就傳出家暴,讓外界跌破眼鏡。

王作良、王雪峰在2002年5月結婚時,證婚人說著「新郎一生要用不變的疼心,來疼這位新娘」;真的很疼,疼到讓王雪峰必須經常上醫院就診,7年前讓外界稱羨的夫妻,竟然蒙上家暴的陰影。

王雪峰遭到先生王作良毆打,礙於情面不敢張揚,沒想到越來越嚴,最後還是報警收場,其實當年的政壇美女情歸王作良,曾經讓外界跌破眼鏡,因為當年王雪峰在台大唸書,與她出雙入對的是現任民進黨主席特助郭文彬。

民進黨立委黃偉哲說,「那時候他們在學校出雙入對,坦白講,很多人都羨慕的很」。

台聯副秘書長劉一德指出,「郭文彬都騎著機車參加活動,(兩人)都形影不離」,當時王雪峰是台大學運圈中最被看好的政治明星,王雪峰台前露臉、郭文彬幕後獻策,不過這段戀情,卻在王雪峰出國唸書後劃下休止符。

民進黨立委黃偉哲指出,「那年(1991)國大要參選,她在剛開始跑基層的時候,郭文彬都還陪著她,可能她後來就去美國唸書,是不是那段時間的兩地相隔讓感情變淡,感覺到後來他們分手的時候,郭文彬就比較情傷」。

當年王作良毛遂自薦擔任王雪峰的助理,就這樣近水樓臺結下姻緣,只是沒想到婚後雙雙退出政壇,不但工作不順利,傳出拾荒過生活,現在更蒙上家暴的陰影。(新聞來源:東森新聞蘇日宏、梁偉勛)


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡