新堀江玩食趣 富士山下四十年老牌拉麵 全台第三家直營店高雄落腳

隨機文章內容:擇上,也有著相當高的文化包容性,所以在台灣的大街小巷中,拉麵館其實也顯得普及,但是要做得道地,且同時能夠兼顧台灣人的口味,那麼便是功力的所在。  在台南相當出名的富士……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/09/11 09:48
張國宣

【大台灣旅遊網TTNews記者張國宣】

  拉麵是日本的傳統裡,相當重要的一種美食,台灣在美食的選擇上,也有著相當高的文化包容性,所以在台灣的大街小巷中,拉麵館其實也顯得普及,但是要做得道地,且同時能夠兼顧台灣人的口味,那麼便是功力的所在。

  在台南相當出名的富士達人日本拉麵,現今在新堀江的中山二路上也開設了另一家直營分店,富士達人旗鑑店在日本達磨也的旗艦店已經有了四十多年的歷史,回台開店十二年的光景中,至今台南和高雄兩地一共也只開了三家直營店,和一般快速加盟的店家最大的差別,就在於許多細節的作工,實在是需要相當的堅持,才有把握將美食原汁原味地傳承下去。

  譬如在麵條的軟硬度控制上,在加入海鮮拌炒的辣醫、在和道地韓國人學習泡菜的製作以及與商譽良好的豬商配合,採用每隻豬只有兩個部份可以製成各三十捲,鮮嫩汁甜的叉燒肉,這些細節的掌握無外用心二字,這是富士達拉麵開店穩健成長,不競速擴張的主要原因。

  店裡一共有著泡菜、醬油、味噌、胡麻味噌、豚骨、九州地獄等六種滋味,原始湯底都是以大骨熬煮廿六個小時而來的精髓,基本上富士達人以健康養生的概念製作,但依客人習慣,若是想要和日本一般有著濃重的口味,請事先和店家說明,麵要軟爛一些或是有嚼勁的Q感,都可以為您客製化,第二代接棒的Tim店長還表示,為了讓客人吃得滿足,第一次還可以免費加麵喔,這是父親交給他的做事道理,也是台灣人特有的人情味。

  下一次,當您途經高雄中山路二路時,看見一個大大人頭的歐吉桑,上頭寫著富士達人日本拉麵,千萬別驚訝,它就在日本達磨也和台南同樣的直營店,想要品嚐這走向半世紀的老牌拉麵,快快來店用餐吧。(攝影/張國宣)

新堀江時尚遊http://800.travel-web.com.tw/

大高雄旅遊網http://kaohsiung.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量