王雪峰傳遭家暴 夫婿王作良:曾掌摑

中央社
更新日期:2009/10/16 14:38

(中央社記者黃旭昇台北縣16日電)民進黨前立委王雪峰傳出遭家暴事件,她的先生王作良今天表示,曾經掌摑王雪峰,但否認有把妻子打成腦震盪。王雪峰則在台北市萬芳醫院取得驗傷單,但未對先生提告。

王雪峰昨天下午穿著長袖、長褲、戴口罩,在家人的陪同下,前往台北市萬芳醫院。她向記者證實是因為受傷才就醫,並取得就醫證明,看完病後,低調搭乘計程車離開。

王雪峰昨曾到警方製作筆錄,才到醫院驗傷。離開醫院後返回娘家居住,今天低調未受訪。

陪同王雪峰就醫的弟弟王博昱,在醫院向媒體表示,王雪峰遭家庭暴力已經兩年。日前手腳被打傷,之前王作良還以拳頭重擊頭部,差點造成王雪峰腦震盪。

王作良今天受訪時,承認2年前曾對王雪峰打巴掌,但否認最近有重擊頭部造成腦震盪。

他說,夫妻吵架是難免的事情,但被說成是家暴就太超過。夫妻吵架時偶有肢體衝突,雙方有動手,但「男生被打也是應該的」。

王作良說,兩年前的衝突,有帶王雪峰到國泰醫院與三軍總醫院驗傷、治療。之後只要夫妻吵架,王博昱就會帶人包圍他家門口。

王雪峰的公公王漢章今天受訪表示,人都會有缺點,但並未親眼看見兩人打架。王作良的鄰居表示,會聽到王家有吵架的聲音。

台北縣新店警分局昨天接獲報案,指稱王雪峰受到家暴。王雪峰在叔叔和弟弟陪同下,到雙城派出所製作作筆錄,王作良也在父母親的陪同下到派出所。

警方今天說,王雪峰當時並未要控告王作良,是離開派出所之後才到醫院驗傷。981016


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡