王雪峰遭家暴 扯髮打頭 林瑞圖嘆油麻菜籽命!

NOWnews
更新日期:2009/10/16 15:38
政治中心/台北報導

民進黨前立委王雪峰驚傳遭到家暴,還到派出所備案,並且申請了保護令,出面幫忙協調的台北市議員林瑞圖感慨王雪峰是「油麻菜籽命」,王雪峰娘家也是忿忿不平,批評王作良打人都是抓王雪峰的頭髮,還揍王雪峰的頭,甚至揚言把王雪峰送進精神病院。

王雪峰15日現身台北萬芳醫院看診,被媒體記者問到是否檢查傷勢,王雪峰不否認,疑似長期遭到家暴的事件終於搬上檯面,王雪峰已經到派出所申請保護令,出面協調的台北市議員林瑞圖很感慨地表示,「她的命好像比較油麻菜籽,所以說嫁過去的婆婆今天講那些話很沒有道理,她也不想提出傷害告訴,只有申請保護令。」

林瑞圖和王家關係良好,見到王雪峰受委屈,也不得不出面,他說,「我非常憤慨,說實在話,如果是我女兒被人家這樣,我不會善罷甘休。」

王雪峰娘家對王作良也相當不滿,王雪峰胞弟王博昱太太表示,「他(王作良)在外面欠錢也是王雪峰幫他還的,整天遊手好閒,老公都不上班,吃喝住什麼都是靠她養,他希望她跟她朋友隔離。」至於是什麼原因?王博昱太太說,「應該是自卑吧!」

王博昱表示王雪峰遭到她的先生王作良的毆打,其實這樣的情況兩年前就開始到現在,幾乎常常發生,王作良都是朝著王雪峰的頭部打,王博昱太太表示,「他就是扯她頭髮,他就是想把她打到進神經病院。」儘管遭到家暴,王雪峰仍然不提離婚,娘家也很無奈。

油麻菜籽又名油菜籽、麻油菜籽等,草本草本植物,十字花科,是中國大陸的油料經濟作物,油菜籽的種籽粒可製油脂,它分為冬油菜和春油菜兩種。油菜籽含芥酸、芥子鹼、單寧等化學物質,含毒性。

油麻菜籽一詞在台灣民俗用語中,常用來描寫婦女卑微的命運,俗諺「查某囡仔,油麻菜籽命」,台灣作家廖輝英女士所寫的《油麻菜籽》中,即是深切的描寫著傳統女性內心痛楚的悲歌,「查某仔是油麻菜籽命,落到哪裡,就生到哪裡。」,《油麻菜籽》一片即是依據廖輝英所撰寫的小說改編的電影,曾獲得第21屆金馬獎「最佳女配角獎」陳秋燕以及「最佳改編劇本獎」侯孝賢、廖輝英。(新聞來源:東森新聞記者彭光偉、陳明華)


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡