為拿錢遭家暴? 林瑞圖:王雪峰是被當成「禁臠」

NOWnews
更新日期:2009/10/16 12:59
政治中心/台北報導

民進黨前立委王雪峰15日驚傳遭夫婿王作良連續兩年毆打家暴,王作良大聲喊冤,且認為自己是被害人,他母親則直指,沒有家暴,都是為了錢的事;民進黨市議員林瑞圖16日跳出來替王雪峰不平,指出王作良的說法是「亂講」,「他(王作良)把她(王雪峰)當禁臠、是在蹂躪她」。

過去曾是政壇的漂亮寶貝,王雪峰不但長相甜美,還擁有高學歷,被視為綠營的明日之星,但自從7年前下嫁學運夥伴王作良後,人生開始轉變,不但淡出政壇,和先生低調地住在新店山區,甚至還傳出靠拾荒度日。

當時王雪峰和王作良共同出面澄清生活陷入困境時,兩人看起來一如往昔恩愛,王雪峰弟弟王博昱透露,姐姐遭丈夫毆打的時間長達2年,甚至曾經被打到差點腦震盪。

面對王作良家指責王雪峰好幾次向婆家拿錢、及她弟弟王博昱背債,偶爾也會上門拿錢,市議員林瑞圖跳出來抱不平,他說,王雪峰的弟弟王博昱跟他太太都在汽車公司上班,王昆和則是當「我的顧問」,說他們沒工作是「亂講」。

林瑞圖進一步指出,王作良醫學院畢業,卻不去考醫生執照,他曾要請王雪峰來當助理,王作良也不同意,林瑞圖說,「他(王作良)是把她(王雪峰)當成禁臠、是在蹂躪她」。

至於王作良與王雪峰的婚姻關係能不能再持續?會不會離婚?林瑞圖指出,這要王雪峰本人來決定,先等她靜一點再來想。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡