失業-拾荒-家暴 王雪峰婚姻坎坷路

TVBS
更新日期:2009/10/16 19:16

7年前,王雪峰在立委任內,嫁給他台灣大學的學長王作良,王子與公主的結合,獻煞不少人。但當年的漂亮寶貝淡出政壇,今年初再現身,卻是因為和婆婆拾荒度日,現在傳出家暴,不少政壇好友都感到心疼,他們私下透露,王雪峰夫妻之所以不斷衝突,原因可能就是為了不穩定的收入。

2002年5月,王雪峰穿著漂亮的婚紗,在三連霸立委的政治巔峰,嫁給學長王作良!民進黨前立委王雪峰(2002.5.11):「我覺得,這是我的最佳抉擇,我的白馬王子,雖然胖了點。」

除了新娘子最佳抉擇的誓言,描述找到真愛的感動,當時王雪峰頂著台大法律,康乃爾法學碩士光環、嫁給台大醫學系畢業的王作良,超完美組合羨煞多少孤家寡人。

7年後的春天,淡出政壇的王雪峰,卻傳出和婆婆一起拾荒度日的消息,讓他的好友都嚇了一大跳。王雪峰(2009.4.16):「不要為我哭泣,我很快樂。」

當時王雪峰滿頭白髮,還故作堅強,要好朋友們不要為他們擔心,只是工作難找,前一陣子王作良還傳過簡訊,給綠營的朋友,希望大家幫忙找工作。王雪峰也曾到民進黨中央求助,希望能有穩定收入。只是這回再登上媒體,卻是王雪峰遭到家暴,諷刺的事,王雪峰當年還是推動家暴法的其中一人。王雪峰夫婿王作良:「到我48歲就知道,我的學經歷太高,(工作)太難找。」

王作良說,從拾荒的消息曝光以來,不少人跟他接觸,到過南科上班,不過8月已經辭職,現在又找到月薪3萬的臨時工作,只是愛情終究敵不過麵包,王子公主的幸福結局,沒有在回生活中,延續下去。


已用關鍵字:家暴,愛情,
共出現:4次……..原文連結按這裡