清真商機誘人 化妝品寵愛穆斯林婦女

隨機文章內容:的穆斯林女性,曼迪(Layla Mandi)帶來了福音:宗教正確的「清真」(halal)化妝品。曼迪是改信伊斯蘭教的加拿大籍化妝師,她正行銷名為「OnePure」的化妝品,宣稱產品具備國籍知名品牌……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/09/11 15:20
蔡佳敏

(法新社杜拜11日電) 對於使用含有酒精和豬殘留物護膚霜而感到觸犯伊斯蘭教法的穆斯林女性,曼迪(Layla Mandi)帶來了福音:宗教正確的「清真」(halal)化妝品

曼迪是改信伊斯蘭教的加拿大籍化妝師,她正行銷名為「OnePure」的化妝品,宣稱產品具備國籍知名品牌奢華感,但卻沒有伊斯蘭教法所禁成份。

  30歲出頭的曼迪說:「大部分化妝產品都有豬體衍生物和酒精,穆斯林真的該使用別的產品。」

  根據曼迪的說法,保濕霜、洗髮精、面膜、口紅和其他化妝品使用的脂肪酸和凝膠,通常從豬隻身上萃取而成。

曼迪決心推出清真化妝品,於是集合了皮膚科醫師和化學師,告訴他們想辦法研發出不含豬隻和酒精成份的化妝品保養品

  但化妝業部分業者對清真化妝品抱持懷疑態度,駁斥曼迪等人的想法,把它們歸為拓展「宗教正確」產品需求的市場行銷花招。

杜拜「美體小舖」(Body Shop)行銷經理哈姆迪(Noura Hamdi)表示:「我們產品反正也不含任何畜產品。」她補充表示,他們賣的化妝、保養品所含的酒精都「不是純酒精」。

她說:「消費者又不是要喝掉它。這是擦到身上或衣服上的東西,所以跟清真或非清真無關。」(譯者:中央社蔡佳敏)


已用關鍵字:保養品,化妝品,
共出現:8次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量