王雪峰遭毆 王作良喊冤:不會離婚

NOWnews
更新日期:2009/10/16 18:11
政治中心/綜合報導

昔日政壇的「漂亮寶貝」、民進黨前立委王雪峰,15日又驚爆遭夫婿王作良連續兩年的毆打家暴。王雪峰15日前往醫院看診,娘家人說,王作良會動手抓王雪峰的頭髮,甚至曾經把她打到差點腦震盪!不過,王作良16日上午出面否認指控,他說兩人是常有口角,但感情還是很好,且都是虔誠的基督徒,不會離婚。

王雪峰15日現身台北萬芳醫院看診,她疑似長期遭到家暴的事件,才終於搬上檯面。走出醫院的王雪峰刻意戴上口罩,但掩不住神情憔悴,步伐也因為身體虛弱顯的緩慢。弟弟王博昱說,姊姊早在兩年前就經常被姊夫毆打,有一次還嚴重差點被打成腦震盪。而王博昱的太太也表示,王作良會扯王雪峰頭髮,想把她打到進神經病院。

遭指控毆打王雪峰多次,並險造成王雪峰腦震盪的王作良,16日上午接受媒體訪問時高分貝喊冤,坦承兩人確實在言語上發生口角,才會發生肢體上的衝突,不過他也認為自己才是家暴的受害人。他說,兩人吵架時他常被王雪峰打,但「男生被打是應該的」,被老婆打到受不了時難免會還手,但也只在兩年前打過她幾個耳光。

至於夫妻倆常吵架的原因,王作良歸咎在王雪峰的娘家。他說,王雪峰父親王昆和把養老婆的責任都丟給女兒;王博昱也把養太太、兒子的責任丟給姊姊。他說當先生的怎受得了?他還指出,王雪峰曾經口頭多次威脅要離婚,會沒有真正要離婚的念頭。他強調,兩人感情還是很好,且都是虔誠的基督徒,不會離婚。

當年王作良毛遂自薦擔任王雪峰的助理,就這樣近水樓臺結下姻緣,只是沒想到婚後雙雙退出政壇,不但工作不順利,傳出拾荒過生活,現在又驚爆家暴疑雲,實在讓所有熟識他們夫妻的親友們,都很感慨。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡