連穿著PRADA的惡魔都著迷的《華人時尚設計力》

隨機文章內容:把大牌設計師放在眼裡,提攜後進不遺餘力,凡是被她親自稱讚過的設計師,在紐約總會立刻成為當紅炸子雞。她曾經這樣捧紅許多原本在紐約默默無名的設計師,近期一本時尚新書《華人……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/11 15:49

(中央社訊息服務20090911 14:47:32)在時尚界裡能呼風喚雨的惡魔Anna Wintour(安娜溫吐),除了會像電影《穿著PRADA的惡魔》裡一樣,叫助理每天幫自己掛外套、買咖啡之外,到底還做了些什麼,讓這位美國版的《VOGUE》總編輯,在時尚界雖然人人聞之變色,但總是不敢得罪她。

其實Anna Wintour最為人津津樂道的貢獻之一,除了工作態度一絲不苟,捍衛《VOGUE》的時尚聖經地位屹立不搖不說,她還很不把大牌設計師放在眼裡,提攜後進不遺餘力,凡是被她親自稱讚過的設計師,在紐約總會立刻成為當紅炸子雞。

她曾經這樣捧紅許多原本在紐約默默無名的設計師,近期一本時尚新書《華人時尚設計力》裡面就提到,現在於紐約當紅的Phillip Lim、Alexander Wang與Derek Lam都是在她的巧手欽點之下,立刻從無名小卒,變成好萊塢女星人人追捧的明星設計師。

有「下一個Chloé」之稱的Phillip Lim,因為作品風格深受Anna Wintour的喜愛,她在2007年春夏的開秀當天,Anna Wintour的助理9點就把Phillip叫醒,表示Anna兩小時後要到showroom看衣服,看完後,Anna很滿意地告訴他說:「Phillip不要擔心,你會成功,而且我們會有很好的報導,此外,以後想要敲走秀名模,打電話給我,我會幫你搞定一切。」結果當年,Phillip Lim就抱走了美國時尚界最高榮譽CFDA Swarovski Award for Womenswear(新銳女裝設計師獎)。Anna Wintour的眼光就像個風向球一樣,吹到誰,誰就走運了。

惡魔不是浪得虛名的,Anna Wintour每次在看秀,不是只會毒舌一番就算了,她的經典特色之一,就是她總習慣戴著大墨鏡坐在秀上的VIP席裡,以極犀利的眼光評判當季的設計,在她的聖經中,或許正是寫滿了對這些設計師們的批評或讚譽也說不定。

圖說:華人時尚設計力/三采文化提供


已用關鍵字:時尚,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量