第12例新流感死亡 朱立倫任疫情中心總指揮官

隨機文章內容:流感死亡個案再添一例!中央流行疫情指揮中心11日下午證實國內出現第12例新流感死亡病例,個案是一名83歲老翁,本身有肺結核、慢性自發性肺部纖維化病變以及舌癌等病史,5日發病就醫……..原文連結按這裡


央廣
更新日期:2009/09/11 17:06
張嘉芳

國內傳出第12例新流感死亡個案,行政院長吳敦義11日特地跟中央流行疫情指揮中心進行視訊連線,會中除了要求教育部思考如何避免校園發生群聚感染事件外,並同意由行政院副院長朱立倫擔任疫情中心總指揮官,以整合跨部會防疫資源。

新流感死亡個案再添一例!中央流行疫情指揮中心11日下午證實國內出現第12例新流感死亡病例,個案是一名83歲老翁,本身有肺結核、慢性自發性肺部纖維化病變以及舌癌等病史,5日發病就醫,9日病情突然惡化,最後因肺炎合併呼吸衰竭不幸死亡,進一步追蹤老翁家人,並沒有出現類流感症狀。

因擔心新流感嚴峻疫情,行政院長吳敦義才剛走馬上任,11日下午就特地跟中央流行疫情指揮中心進行長達1小時的南北視訊連線。衛生署長楊志良會後轉述院長談話表示,近來校園陸續傳出新流感感染事件,大專院校全班停課、台東縣蘭嶼完全中學全校停課,由於學校8月底陸續開學,吳揆指示教育部思考該如何處理。

此外,楊志良也透露,吳揆已經同意由行政院副院長朱立倫擔任疫情中心總指揮官。楊志良說:『(原音)我也跟院長報告,希望原來是邱副院長(行政院副院長邱正雄)擔任總指揮官,那我擔任指揮官,院長跟副院長也都同意就由朱副院長(朱立倫)來擔任總指揮官,因為這樣的話,更能夠整合各部會的資源。』

為了避免患者假日求診不易,中華民國醫師公會全國聯合會理事長李明濱也強調,已經跟全國各基層醫療院所協調休診時間,假日至少會有50%到70%的基層診所提供看診服務,基層醫師也會將病況嚴重的患者轉介到附近醫院或醫學中心治療。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量