日天爵士天團T-SQURE 熱烈開唱

隨機文章內容:這是來自日本、四度拿下日本金唱片大賞最佳爵士專輯獎的方格子樂團T-SQURE,今晚將在國家音樂廳演出。由於T-SQURE台灣也有很多歌迷,今晚的票已經全部售罄。「你好,台灣!」團長兼薩……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/09/11 18:31
賴宥霖 李承穎

【台灣醒報記者賴宥霖、李承穎報導】國家音樂廳響起了日本F1賽車的主題曲《Truth》,動感搖滾的節奏彷彿置身於萬人吶喊加油的賽車場,這是來自日本、四度拿下日本金唱片大賞最佳爵士專輯獎的方格子樂團T-SQURE,今晚將在國家音樂廳演出。由於T-SQURE台灣也有很多歌迷,今晚的票已經全部售罄。

「你好,台灣!」團長兼薩克斯風手伊東毅一上台就秀了一句中文,跟台灣的歌迷問好。「這是我們第一次來台灣,希望今天晚上能夠跟台灣的歌迷能夠有很好的互動。」伊東毅說。

在國家音樂廳的演奏大廳中,吉他、薩克斯風、手風琴、爵士鼓及貝斯同時響起,演奏動感明快、讓人熱血沸騰的《Truth》,創團元老薩克斯風手伊東毅及吉他手安藤正容不時在場上交換眼神,展現出絕佳的默契,其他的團員也沈浸在爵士的世界中,臉上充滿笑容。

除了動感的音樂風格外,T-SQURE也擅長幽美的曲風,一曲《Forgotten Saga》以薩克斯風為主調,保有爵士藍調的鬱鬱風格,再加上流行及輕搖滾的元素,讓人不禁沈醉其中。

T-SQURE的爵士音樂融合了搖滾音樂及流行音樂的風格,往往旋律優美或節奏明快,甚至會被視為是日本流行音樂的演奏版,經常被用來做賽車、電玩及廣告配樂,主題曲《Truth》更是長達十一年被用在日本一級方程式賽車場當背景音樂,儼然成為日本賽車迷的國歌。

T-SQURE創團三十多年來締造許多佳績,包括連續五年獲得日本金唱片大賞Fusion爵士獎項年度最佳專輯,以即四度拿下日本金唱片大賞最佳爵士專輯獎。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量