南縣/新流感流行因應講習會 新樓麻豆分院舉辦

隨機文章內容:調,完善的防疫體系,需要基層醫療院所的參與,感謝所有醫療院所的配合。「H1N1新型流感流行期間之因應」講習會,由台南縣長蘇煥智、衛生署疾病管制局副局長林頂、中區傳染病防治醫……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/11 21:19
記者李文生/南縣報導

為加強新型流感防疫醫療網,台南縣政府衛生局與台南縣醫師公會,11日於新樓醫院麻豆分院,舉辦「H1N1新型流感流行期間之因應」講習會。蘇縣長強調,完善的防疫體系,需要基層醫療院所的參與,感謝所有醫療院所的配合。

「H1N1新型流感流行期間之因應」講習會,由台南縣長蘇煥智、衛生署疾病管制局副局長林頂、中區傳染病防治醫療網指揮官王任賢、南區健保局經理毛燕明及副縣長顏純左等人共同主持。

蘇縣長表示,為了及時防堵役情蔓延,由衛生局指揮各地衛生所,建立第一道防護措施,基於維護公共健康職責所在,確保民眾安全。

世界衛生組織WHO預測秋冬將有更大的一波流行,如今正是整頓防疫系統的時機,應事先規劃如何讓整體防疫能量達到最大的功效。

在各基層醫療院所加入防疫網後,下一步為了嚴陣以待新流感大流行可能到來,應確保重症隔離病床的數量,這一點要請中央單位協助。

以目前為止的病例來看,克流感的投藥比疫苗來的有效,因此,必須確保克流感的數量,中央應當預先考慮並備妥配套措施。

副縣長顏純左表示,為了避免民眾過度集中大型醫療院所,目前台南縣所有衛生所均配備快篩及克流感,約有100家診所備有克流感,70家備有快篩劑。

另外,台南縣政府現正趕製額溫卡,預計可於9月下旬發至縣民手中,讓民眾可以隨身攜帶,做好自我健康管理。

疾病管制局副局長林頂表示,防疫邏輯從第一波的全面嚴格圍堵轉為減災的觀念,盡量讓流行的波度呈現和緩分布,若一下子爆發嚴重疫情,醫療人員、器材設備和藥物都將不敷使用。

現在已經慢慢釋放出醫療藥品,將避免因為過度浮濫使用克流感,而導致病毒株發展出抗藥性。台南縣政府和台南縣醫師公會透過組織基層醫療院所的做法,可以讓民眾疏散到各地衛生所或診所看診,不會過度集中大型醫院急診室和診間。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量