讓愛永流傳 環保婚紗炫風正夯

隨機文章內容:能充滿感動的喜悅呢?答案是環保訴求的婚禮。根據英國環保團體「關懷氣候」的統計發現,英國1年之中,與婚禮相關的活動,平均要製造14.5公噸的二氧化碳,比一般人平均製造的12公噸多……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/12 09:09

(中央社訊息服務20090912 09:09:13) 什麼樣的婚禮能讓賓客與主人都難以忘懷呢,又能充滿感動的喜悅呢?答案是環保訴求的婚禮。根據英國環保團體「關懷氣候」的統計發現,英國1年之中,與婚禮相關的活動,平均要製造14.5公噸的二氧化碳,比一般人平均製造的12公噸多得多,對環境的傷害顯而易見。

 而在大西洋的另一端美國,有婚紗業者以保護環境為主題所規畫出的浪漫喜宴,從以樹葉為喜帖,再用有機食材做成宴請賓客的餐點,而送給來賓們的伴手禮則是有機蜂蜜,此外,新人所穿的婚紗禮服,也是以二手的婚紗為主,每一個環保的創意點子,不僅凸顯新人間的愛情,也讓賓客留下難以忘懷的記憶。

 回到台灣,位於板橋市最具標的性的婚紗公司『愛瑪仕精品婚紗會館』,也為了環保議題苦思如何將婚紗也融入保環素材中,副總經理黃曉倩便提到地球資源已逐漸在減少,身為地球公民的一份子,尤其是企業更有責任將環保的概念推行於消費者之中,因此,在今年秋季『愛瑪仕精品婚紗會館』也推出一系列以環保婚紗為主題,同時兼具時尚流行的創意婚紗!

 『愛瑪仕精品婚紗會館』即將在9月20日發表的六款環保婚紗,包含了白紗與晚禮服,主要素材均是以純手工方式製作,同時布料也採用不殺生的和平絲(peace silk)為主,以及防霉抗菌的竹炭布與天然染色植物所染色而成的健康布料,黃曉倩強調,從布料到製作『愛瑪仕精品婚紗會館』均十分重視如何做到最節能減碳的步驟,同時也考驗著設計師們的巧手創意。

 黃曉倩提到,在歐美許多的時尚婚紗設計師也十分倡導環保婚紗的概念,對於環保婚紗的設計師,都儘量想出不再去運用無法自然分解,或是必需消耗大量能源的化學纖維,而像「和平絲」也是許多設計師們極力推動具保育觀念的婚紗素材。

 過去蠶絲的運用,經常需把還在繭內的蠶蛹燙死,黃曉倩因此極力推動和平絲的運用,她認為以有機與公平交易而來的素材,以及等待蠶寶寶羽化成蛾破繭而出後再將空的蠶繭縫製而成的婚紗,更是一種完美幸福的象徵。

 在環保已經成為生活一部份的現在,每一個地球公民都有保護地球的責任,『愛瑪仕精品婚紗會館』副總黃曉倩再次強調,減少對環境的傷害,也是新人們留給下一代最美好的禮物,從婚紗出發,再到電子喜帖、二手的婚戒、有機的喜宴等,都能將你的終身大事,也變成是地球的終身大事!


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:8次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量