王作良:常被老婆打 難免還手

中時
更新日期:2009/10/17 03:23
何醒邦/台北報導、李忠一/宜蘭報導

中國時報【何醒邦/台北報導、李忠一/宜蘭報導】

前民進黨立委王雪峰驚傳被家暴,先生王作良昨日出面喊冤,他認為,說家暴太沉重,因王雪峰也常打他,「我才是家暴的受害者,受不了才反擊。」

夫妻經常爭吵,王作良說,要怪王雪峰的娘家,把所有經濟重擔都丟給王雪峰來揹。王雪峰父親、前台北市議員王昆和的老同事北市議員林瑞圖,每回都幫忙調解,對於王作良的反控,他說,「絕無可能,請王作良不要血口噴人。」

林瑞圖表示,「哪個女人不珍惜婚姻啊!」他說,即使王作良如此,重倫理、愛面子的王雪峰,也默默隱忍,昨日不發一語。但很少哭的她,忍不住悲從中來,情緒不穩加上身體微恙,王雪峰短期將先在娘家住一陣子,沉澱一下。

林瑞圖也說,他已決定要聘請王雪峰當辦公室的最高顧問,「比璩美鳳那個特助的缺還高階喔,」他也建議雪峰別再理會王作良。

看到當年一手催生《家暴防治法》的王雪峰,受丈夫拳腳相向,綠營戰友們心痛不捨。但王作良高分貝喊冤,認為自己才是家暴的受害者,他說因吵架時常被王雪峰打,被老婆打到受不了時「難免會還手」,但「也只在兩年前打過她幾個耳光」,否認有重擊頭部的行為。並表示王雪峰父親王昆和把養老婆的責任都丟給女兒,王雪峰弟弟王博昱也把養家的責任丟給姊姊,「這樣當先生的怎麼受得了?」他強調,兩人感情還是很好,且都是虔誠基督徒,不會離婚。

面對外界遊手好閒的質疑,王作良說,他最近已經在台北找到工作,但也忍不住反批,民進黨說要幫他們夫妻找工作,「都只是嘴巴說說」,反而是國民黨的立委陳根德,主動跟他聯絡,還介紹台南的一份工作給他。

不過,王作良這席話也惹火綠營立委,揚言將會追究到底。原本還顧及情面、不想罵太凶的民進黨立委李俊毅說,「要王作良閉嘴、像個男人!」王作良台大學弟、立委黃偉哲也諷,「把太太打得大傷小傷、黑青淤血都沒有錯?千錯萬錯都是民進黨的錯,會努力幫王作良找一個月入數十萬的工作。」

民進黨主席蔡英文昨日赴宜蘭了解淹水狀況,並為縣長參選人林聰賢站台,對於王雪峰傳出家暴案,蔡英文除了認為很遺憾外,會盡一切可能來協助她。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:7次……..原文連結按這裡