《愛情不死》 「魅影」倫敦續情緣

中時
更新日期:2009/10/17 03:23
江靜玲/倫敦十六日電

中國時報【江靜玲/倫敦十六日電】

英國音樂劇作家韋伯(Lord Lloyd Webber)的音樂劇《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera)將推出續集《愛情不死》(Love Never Dies),並預定於明年三月在倫敦舉行首演。

愛情不死》以一九○七年紐約科尼島(Coney Island)為背景,描述「魅影」從巴黎歌劇院消失十年後發生的故事。《愛情不死》內定由現年廿七歲的美國百老匯女高音希雅娜波吉斯(Sierra Boggess)和男中音拉門卡倫魯(Ramin Karimloo)擔綱主演。卡倫魯目前是倫敦《歌劇魅影》的男主角。

早在十七年前,韋伯即有意製作《歌劇魅影》續集,但一直未能達成心願。

消息來源指出,《愛情不死》的相關專輯已經錄製完成,但基於保護版權考量,專輯將在音樂劇正式公演的當天才上市發行。

若一切進行順利,《愛情不死》將於明年三月在倫敦的艾德菲劇院(The Adelphi Theatre)正式公演,十一月在紐約百老匯上演。

《歌劇魅影》自一九八六年十月在倫敦女王劇場(Her Majesty’s Theatre)首度公演以來,廿多年來,票房始終不衰,曾獲得五十多個大小獎項,並在全球一百四十九個城市上演,被譽為是世界上最成功的音樂劇。


已用關鍵字:愛情,
共出現:5次……..原文連結按這裡