寫悔過書道歉! 王作良低姿態接王雪峰回家:我整晚沒睡

NOWnews
更新日期:2009/10/17 11:21
政治中心/台北報導

昔日政壇的「漂亮寶貝」、民進黨前立委王雪峰,15日又驚爆遭夫婿王作良連續兩年的毆打家暴。兩人16日分別向媒體說明夫妻衝突的過程,也對彼此有所怨懟,不過,王作良今(17)日上午卻突然前去接王雪峰回家,還說要帶王雪峰到南部度假。王作良說,他寫了一封悔過書給王雪峰,保證不會再犯過去的錯誤,也向社會因為他夫妻倆的事情有所驚擾而道歉。不過,原本躲在王作良後面的王雪峰,看起來仍不脫驚嚇神情,後來甚至對王作良柔性開嗆,要王作良當著媒體面前唸出悔過書。

前民進黨立委王雪峰與夫婿王作良15日因家庭糾紛鬧進警局,陪同的還有王雪峰弟弟、曾經擔任台北市議員的王博昱、王作良的父母也到場。王雪峰表示,日前她與先生在家裡起爭執,對方賞了她好幾個耳光,她認為丈夫有暴力傾向,但警方並未在她臉上發現有明顯傷勢,王雪峰也拿不出驗傷單。

警方透露,這已不是不王雪峰第一次到警局報案,她的弟弟王博昱15日更語出驚人地說,姐姐長期被失業的姐夫家暴,時間長達2年,甚至差點被打成腦震盪。

由於這起家庭糾紛成為新聞焦點,王作良對此表達高度不滿,16日出面強調,雖然在96年底曾經打過王雪峰巴掌,但絕對沒有把太太打成腦震盪,「這兩年都沒打過她」。王作良說,他已經在台北找到兩、三份兼差的工作,絕非媒體所言整天在家欺負老婆。

王作良還表示,王雪峰身體不好,偶爾也會出手打他,「我才是被家暴的人」,但他也強調,「男生被打也是應該的」。

16日晚間,王雪峰出面短暫受訪。她說,先生不但動手打她,還拿走她名下房子的權狀,目前她已經離開新店的住處,暫時和母親住在一起。她表示,「我的財產都歸他(王作良)管」、「所有權狀不在我身上」,記者追問「這棟也在他那邊?」,王雪峰說「對」,記者又問「所有都在他那邊?」王雪峰連忙說「沒有沒有,這個就不用再多說了」。

記者接著問她有關眼睛開刀的事,王雪峰說,「之前有開刀,兩個禮拜前有撞擊過,(記者:先生打的嗎?)對…這樣不較不好啦,有可能會失明。」

王雪峰15日前往醫院看診,娘家人說,王作良會動手抓王雪峰的頭髮,甚至曾經把她打到差點腦震盪!不過,王作良16日上午出面否認指控,他說兩人是常有口角,但感情還是很好,且都是虔誠的基督徒,不會離婚。

經過兩日的沉澱,王作良今天上午突然現身在王雪峰住處,並接回王雪峰。王作良說,「我整個晚上都沒有睡覺,在等雪峰的電話,我寫了悔過書給雪峰,這是我們兩個人的小秘密,不要讓我們夫妻的小錯誤,造成社會的困擾,對於外界的批評,我會虛心接受,也向大家道歉…」王作良坦承,自己對於夫妻爭吵關係的處理不當,才會造成現在的結果。

王作良說,他在悔過書上寫道,答應保證對長輩不能沒有禮貌,包括弟妹、弟媳,「我願意誠懇跟他們道歉」。不過,王作良對於部分民意代表講的話,「雖然我到現在還不能接受,但我感謝他們的關心」。

對於王作良主導發言,原本躲在王作良後面,看起來仍不脫驚恐的王雪峰突然用細聲向王作良表示,「悔過書你要拿出來念啊!你剛才書面要念一下。什麼叫做讓步?你那個悔過書要寫一下啊!」

面對媒體轉而關注,王雪峰邊向後退、邊對媒體表示,「對!我暫時原諒他,我先生悔過書說,對過去言語和肢體的傷害,以後不會發生,但我對他的一些行為,還是要觀察。」

兩人向媒體說明之後,接著搭車在市區繞行。王作良說,他會先帶王雪峰去檢查眼睛、拜會朋友,稍後也會帶著王雪峰到中南部度假,放鬆一下身心。

※ NOWnews在facebook上有很親切的服務:http://www.facebook.com/pages/NOWnewscom-/102884532662

※ NOWnews在Plurk上有很噗的服務:http://www.plurk.com/nownewsonline/invite


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡