美味無煙烤肉! 美食家梁幼祥示範

隨機文章內容:9/09/13 01:14
生活中心/綜合報導

現在中秋節似乎變成了烤肉節,但是炭火濃煙,常常讓人燻的不舒服,美食專家梁幼祥特別示範無煙烤肉,還搭配燻鮭魚佐優格、以及酸梅湯沙拉,讓……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/13 01:14
生活中心/綜合報導

現在中秋節似乎變成了烤肉節,但是炭火濃煙,常常讓人燻的不舒服,美食專家梁幼祥特別示範無煙烤肉,還搭配燻鮭魚佐優格、以及酸梅湯沙拉,讓民眾感受不一樣的烤肉。

新鮮牛肉放下鍋,高溫讓油脂快速釋出,迅速翻面油脂立刻被包附住,再放上水果,無煙烤肉就完成;美食專家粱幼祥說,「這樣子的一個烤肉,那個肉汁還在滴,請注意它不是血水,它是肉汁,你在吃的時候,輕輕沾點鹽跟胡椒粉,就非常好吃了。」

美食家要顛覆大家的觀念,誰說烤肉就是用炭火、鐵網;而烤肉也可以像西餐一樣有前菜,像是燻鮭片包上哈密瓜、加點紫蘇梅,然後再淋上優格,一道開胃菜便完成。

另外還有一道生菜沙拉也很特別,橄欖油是基本調味,接著加入的不是沙拉醬,而是酸梅湯;粱幼祥指出,「它是非常天然而且可口的,因為每次吃沙拉都跟醋在一起,女生吃醋吃太多也是件麻煩事」。最後再烤棉花糖當甜點,中秋節民眾也可以有不一樣的烤肉風情。


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量