丈夫寫悔過書道歉 王雪峰:暫時原諒

TVBS
更新日期:2009/10/17 12:18
許甫

前立委王雪峰驚傳被丈夫多次家暴,昨天她回到仁愛路的家休養,不過她的先生王作良一早就來向她道歉,還寫了悔過書,王雪峰答應跟他回家,夫妻倆一起面對媒體,對於丈夫「保證不在動手打她的承諾」,看得出來王雪峰是半信半疑,不過王雪峰也主動表示是她想回家,所以打電話叫王作良來接她的。

提著行李走出家門,看到守候的媒體、王作良還想牽王雪峰的手,對於這樣肢體碰觸,看得出來王雪峰很不習慣,王作良說要代表發言,但沒說幾句,王雪峰就聽不下去。

前立委王雪峰:「你悔過書上有寫啊,不暴力,你要拿出來唸啊。」王作良:「以後任何肢體語言,我會做多一點的讓步,而不會再有說一些肢體的傷害。」王雪峰:「不是,你那寫悔過書的內容給大家看一下。」

王作良:「我想不太必要啦,我想不太必要,因為我有交給那個她的家人。」王雪峰:「你剛才書面的,唸一下那個,什麼叫讓步,你那個悔過書要寫一下啊。」

本來一直躲鏡頭的王雪峰,希望先生在媒體前公開悔過書,畢竟長期遭受家暴,一時真的很難平復。

王雪峰:「他悔過書說,以後對過去的一些肢體暴力造成的傷害,還有言語的傷害,那他深感抱歉,而且保證以後不會再發生,但是有些行為可能還要再觀察,那總是我們是夫妻嘛,那所以我暫時的原諒他。」

念在夫妻情分,雖然還有懷疑,王雪峰還是願意再跟王作良一起走,畢竟一個人住在外面也不是辦法。王雪峰:「是我打給他說,因為…我的家嘛 我要回家,因為我山上我本來就住那邊,我要回家這樣子。」

原來王作良的登門道歉,是王雪峰主動要求的,夫妻倆下午還一起逛超市買菜和日用品,王雪峰帶著笑容回到台北縣新店的家,王作良也看起來輕鬆許多,顯然夫妻倆都希望,這場婚姻能從家暴悲劇逆轉變喜劇。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡