〈獨家〉什麼歌都有 大陸音樂網免費聽

隨機文章內容:洲和歐美歌手,新歌、老歌都可以在網站找到,不僅聽免費,下載也不用錢,甚至還搭配歌詞播放,這麼好康的事情,讓許多台灣付錢聽歌下載歌曲的民眾傻眼。蔡依林的「花蝴蝶」,網站……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/09/13 19:29
劉德芸 

一次聽數十萬首歌曲音樂,不用花錢,上網就可以!大陸有一個網站「搜狗」音樂搜尋網,從資深藝人到流行天王、天后,幾乎所有亞洲和歐美歌手,新歌、老歌都可以在網站找到,不僅聽免費,下載也不用錢,甚至還搭配歌詞播放,這麼好康的事情,讓許多台灣付錢聽歌下載歌曲的民眾傻眼。

蔡依林的「花蝴蝶」,網站原音呈現,換首歌,又跳出新歌詞,照著節奏跑,一句結束自動換行;戴上耳機,對著電腦,按幾下滑鼠,就像在KTV練歌。

這是大陸音樂網站「搜狗」,兩岸三地、歐美日韓,光是中文男歌手,就有1400多人,中文女歌手1千多位,全部歌曲音樂加起來數十萬首,流行新曲、懷舊老歌、兒歌、金曲大牒、最新流行歌曲,想得到的通通有,甚至還能聽到張惠妹唱中華民國國歌。

2千年總統就職大典,張惠妹演唱國歌,之後傳出一度遭對岸封殺,相較於當局立場保守,大陸的音樂網站開放許多,歌手歌曲來者不拒,免費試聽甚至下載。李瑞斌:「就我所了解,中國大陸很多的線上音樂都沒有取得授權。」

大陸網站提供試聽、下載,管理者是否涉嫌侵權,台灣許多唱片公司還不是很清楚,都提到內地授權簽約跟台灣不一樣,目前看起來的確不一樣,台灣許多音樂網抓歌要錢,大陸這個「搜狗」,聽歌下載不用錢,能上網就能抓歌,是好康還是侵權,消費者和唱片業者態度兩極。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量