王作良悔過書致歉 王雪峰暫原諒

自由
更新日期:2009/10/18 04:09

〔記者曾韋禎/台北報導〕前立委王雪峰傳出家暴就醫後第三日,夫婿王作良昨帶著悔過書至王雪峰娘家致歉,保證不再動手毆打王雪峰。王雪峰決定暫時原諒王作良,兩人攜手離去。

王作良對著鏡頭向王雪峰、岳父、岳母、妻舅道歉,表示他在夫妻間的相處,處理技巧並不恰當。

但王作良用詞始終刻意迴避「暴力」兩個字,在旁的王雪峰不滿表示,應把悔過書上的「不暴力」拿出來念。王作良表示,以後任何肢體語言,會做多一點讓步,不會再有肢體的傷害。王雪峰不耐質疑,什麼讓步?悔過書內容要給大家看一下。

王雪峰表示,她會暫時原諒王作良,王作良有在悔過書內保證,以後不會再有暴力行為,但有些行為可能還要再觀察,畢竟兩人還是夫妻,就暫時原諒他了,「我希望他好好的珍惜我。」

王雪峰並不斷對在場的媒體道謝,王作良牽著她的手上車,準備一同前往教會用餐。王作良表示,他會先帶王雪峰去檢查眼睛、拜會朋友,稍後會一起去中南部度假,放鬆身心。

長期關切婦幼權益的立委黃淑英表示,要避免家暴事件,最重要的還是要做好性別教育,不能讓男人可以施暴的刻板印象傳遞下去,婦女也應有主體意識,不用把依賴丈夫當成天經地義的教條。

黃淑英還說,依現行家暴法,警方發現家暴現行犯時,可以逕行逮捕;但這只是施暴當下的暫時行為,若家暴受害者拒絕站出來,社會也難以介入。

黃淑英表示,當社會能提供愈多的資源協助家暴受害者,不管是物質上或心理上的資源,就愈能鼓勵受害者走出來。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次……..原文連結按這裡