寫下悔過書 公開保證不再犯 王雪峰「暫時原諒」王作良

中時
更新日期:2009/10/18 02:12
何醒邦/台北報導

中國時報【何醒邦/台北報導】

家暴的民進黨前立委王雪峰,昨日和先生王作良「大復合」。王作良一早帶著聖經與寫好的「悔過書」,到王雪峰住處登門道歉、求和,在公開「保證不再犯」下,王雪峰決定「暫時原諒」王作良,但先列入「觀察名單」。回到王作良身邊的王雪峰,目前僅有先前因家暴申請的保護令護身。

經過兩天沉澱,王作良昨天上午突然現身王雪峰北市住處,王作良說,他整晚沒睡,都在等王雪峰的電話,他還首次寫了封「悔過書」,坦承對夫妻關係處理不當,才會造成現在的結果,並保證不會再犯過去的錯誤,也向親家道歉,且感謝社會各界關心。

經過一個多小時懇談,王雪峰答應回家,夫妻倆步出大門,看到守候的媒體,王作良一度想牽王雪峰的手,這樣的肢體碰觸,王雪峰卻有點不習慣與想要閃躲。

夫妻倆面對媒體時,主導發言的王作良重申,「以後我會多一點讓步,不會再造成肢體傷害。」但沒說幾句,躲在王作良背後的王雪峰聽不下去,開始「柔性吐槽」說,「悔過書你要拿出來念啊!什麼叫讓步?悔過書要寫一下啊!」

或許是愛面子,王作良支吾了半天:「我想不太必要啦。」這時媒體轉而關注起王雪峰,她邊後退、邊對媒體說,「他保證以後不會再發生暴力傷害,也深感抱歉,但我對他的一些行為,還是要『觀察』。」念在夫妻的情分上,「我『暫時』原諒他。」

雖有點半信半疑,王雪峰還是願意再跟王作良一起走,她也表示,畢竟一個人住在外面不是辦法,所以才叫王作良來接她,「新店山上才是我的家。」上車離去前,兩人才終於牽住手,但還是有點兒不太自在。

隨後,兩人驅車前往教會共享午餐,在教友撫慰下,王雪峰始「破涕為笑」,擺脫木然與驚恐。

王雪峰不斷向現場媒體道謝,還主動搖下車窗說「bye bye」。王作良一整天也「緊黏」在旁,並表示會帶著王雪峰到中南部度假,放鬆一下。

家暴風波暫告段落,友人提醒,王雪峰已聲請保護令,王作良要好好對待,不要「輕舉妄動」,也別再陷入「家暴輪迴」中。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡