江宜樺:將確認王雪峰是出於自由意願回家

中廣
更新日期:2009/10/19 11:18

前立委王雪峰遭家暴事件峰迴路轉,暫與夫婿王作良言歸於好。內政部長江宜樺上午表示,內政部家防會上週已促請台北縣家防中心試圖與王雪峰聯繫,但至今未獲回應,將持續努力,以確保王雪峰是出於自由意願回歸家庭生活。(黃悅嬌報導)

王雪峰驚傳遭夫婿王作良家暴,在王作良寫了悔過書後,峰迴路轉,王雪峰暫時原諒王作良,回到家中。江宜樺上午在社福及衛環委員會會前受訪時表示,台北縣家防中心上週五曾打王雪峰手機,試圖與當事人聯絡,但始終未獲回應,目前從各界披露的訊息來看,王雪峰應未受到脅迫,但相關單位仍將持續努力聯絡王雪峰,確保她是出於自由意願回到家庭生活。

江宜樺強調,是否採取強制保護令,家暴受害者的意願很重要,若當事人基於整體考量而有不同想法,內政部予以尊重。但仍希望所有受害者能挺身而出,並可撥打一一三防暴通報專線求助。


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡