社造展代表用美食地圖 與商家做交流

隨機文章內容:.在社區─全國社造成果系列展」正在花蓮舉行,不過各社區代表卻因為忙著參展,即使在花蓮待了一陣子,依然對環境不熟悉,但透過美食地圖的繪製,他們不但能走出創意園區嚐嚐美食……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/14 01:23
生活中心/綜合報導

「好家.在社區─全國社造成果系列展」正在花蓮舉行,不過各社區代表卻因為忙著參展,即使在花蓮待了一陣子,依然對環境不熟悉,但透過美食地圖的繪製,他們不但能走出創意園區嚐嚐美食,同時也藉此增加與當地商家的互動。

由文建會主辦,在花蓮創意文化園區登場的「好家.在社區─全國社造成果系列展」,總共有來自25個縣市,超過150個社區參與,將近年社區營造成果展現在民眾面前,展期至9月27日止。

雖然各社區代表來花蓮參展,已有一段時間了,但是礙於忙著展出,大家對花蓮的環境還是不太熟悉,於是他們帶著美食地圖,走出創意文化園區,來到附近的店家,要品嚐花蓮美食

社區代表圍坐成一圈,彼此不停討論,一提到吃,大家可是聊的起勁,結合大家推薦的美食,繪製成美食地圖,規劃好了路線,一行人馬上出發。

大家先來到一家專賣甜品的店,老闆娘熱情招待,陸續端上甜品,從他們一口接一口地吃,就知道有多好吃,彰化社區代表說,「薏仁不太一樣,互相認識,有更多交流。」

透過美食地圖的製作,不但增加社區代表與花蓮商家之間的交流,同時也傳遞社區營造的重要精神,可說一兼二顧。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:美食,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量