江宜樺:盼家暴受害者能挺身而出

中央社
更新日期:2009/10/19 12:34

(中央社記者謝佳珍台北19日電)前民進黨籍立委王雪峰傳遭家暴,內政部長江宜樺今天說,已請台北縣家庭暴力暨性侵害防治中心與王雪峰聯繫。他希望所有家暴受害者都能挺身而出,有需要可撥打113保護專線。

江宜樺上午列席立法院社會福利及衛生環境委員會,面對媒體詢問王雪峰傳遭家暴時表示,16日已請家庭暴力及性侵害防治委員會,聯繫台北縣政府家庭暴力暨性侵害防治中心瞭解。

不過,江宜樺說,防治中心人員未能與王雪峰取得聯絡,但有在她的手機留言,說明政府願意提供各項幫助。會努力與王雪峰聯絡,等待她的回覆。

媒體詢問,是否可設巡邏箱或申請強制保護令,江宜樺說,在當事人住家設巡邏箱比較容易,可以直接設置,但要申請強制保護令,需尊重當事人意願。

江宜樺說,他希望所有家暴受害者,能挺身而出,政府相關單位永遠都是開放,任何時候、任何人,有需要都可以撥打113專線,尋求協助。

他表示,夫妻之間有很多情況,吵架之後復合,或決定原諒,之後夫妻關係好轉,也有可能,畢竟清官難斷家務事,他希望每個家庭都能幸福平安的過下去。981019


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡