夫爆王雪峰心智退化? 葉宜津:不相信王作良所講的

NOWnews
更新日期:2009/10/19 12:15
政治中心/台北報導

為了防止前立委王雪峰再度被家暴,內政部考慮強制為王雪峰申請家暴保護令,不過,內政部長江宜樺今(19)日說,這還是要尊重當事人的意願。綠營同志對於王雪峰選擇回夫家都非常擔心,葉宜津甚至說,「她根本不相信王作良所講的王雪峰心智退化的事」。

王雪峰長期被丈夫痛毆,最後卻還是選擇回家,因為擔心在未來王作良還是可能暴力相向,現在傳出內政部考慮幫王雪峰申請家暴保護令。

內政部長江宜樺表示,「對於所有的家暴受害者,我們都希望她們能夠挺身而出,當然,如果說當事人基於整體的考量,有不同的想法,我們也仍然必須要予以尊重。」

礙於王雪峰家人的態度,內政部恐怕沒有辦法強制介入,不過,與王雪峰同為教友的立委田秋堇則對王雪峰的處境,覺得很感慨。

民進黨立委田秋堇表示,「有一些朋友遇到雪峰,覺得她比以前沉默很多,跟以前她當立委或是學生運動的時候,有點不一樣,蠻擔心的。」

除了憂心王雪峰的身心狀況,王雪峰昔日戰友葉宜津更擔心的是王雪峰的枕邊人。民進黨立委葉宜津指出,「我還是會很擔心王雪峰,因為真正在家庭暴力的陰影之下,常常外面是無法一窺全貌的,王作良所講的她的心智退化到兒童階段,我不相信。」

不過,由於尊重王雪峰重回王作良身邊的決定,綠營同志也忍不住對王作良溫情喊話。田秋堇表示,「再怎麼說,千萬都不要動手。」(新聞來源:東森新聞記者黃慧婷、高鴻銘)


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡