小蔣情史豐富 對象不斷!

民視
更新日期:2009/10/19 20:01

蔣經國有沒有可能又多了一個兒子?無法證實,但是蔣經國的愛情,的確多采多姿,除了大家熟知的蔣夫人蔣方良之外,他真正的第一任妻子是國民革命軍馮玉祥的長女馮弗能,還有和章亞若的禁忌愛情,生下了蔣孝嚴、蔣孝慈雙胞胎愛的結晶,蔣經國的愛情史,請看我們專題報導。

蔣方良是大家熟悉的蔣經國總統夫人,不過真正的第一位妻子,其實是她,國民革命軍馮玉祥的長女馮弗能,蔣經國和馮弗能同為蘇聯留學生,結婚後,因為蔣經國被留置在蘇聯,兩人婚姻僅僅維持一年多。

後來蔣經國在西伯利亞工廠認識蔣方良,兩人墜入愛河,1937年蔣經國帶著妻兒回到中國,被派到灨南,遇到了令他心動的女子章亞若,只是這一段戀情悲劇收場,因為在章亞若生下蔣孝嚴、蔣孝慈雙胞胎後,就莫名其妙在醫院過世。

愛上章亞若,是因為她會唱戲,所以在章亞若死後,蔣經國又一度愛上了國劇名伶顧正秋,蔣經國的戀情,除了第一任妻子馮弗能,第二任妻子蔣方良為他生下三男一女,還有和章亞若生下的一對雙胞胎,現在又多了一位邱楊氏,邱明山是不是親生骨肉難以查證,不過也讓蔣經國多采多姿的感情生活,又多添了一筆。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:4次……..原文連結按這裡