台塑遺產案 傳明天戲劇性和解

自由
更新日期:2009/10/20 04:09

〔記者陳永吉/台北報導〕三房與王文洋有可能出現大和解?王文洋友人汪笨湖昨天透露,早期與王永慶一起投資台塑的家族大老,近期與雙方溝通,嘗試化解歧見,因此有可能在週三雙方原本要對簿公堂的民事庭上,出現戲劇性轉折,屆時就可以見分曉。

王文洋再指李寶珠婚姻無效

不過,王文洋昨天再度發出聲明指出,王永慶長期奉守一夫一妻制的精神,不論戶籍登記、稅捐申報表、身分證上,以及他親自製作的王氏家譜上,都是如此。他並表示,民法親屬編所定婚姻制度為一夫一妻,違法重婚無效,且溯及既往。

汪笨湖指出,根據王文洋律師團的判斷,李寶珠為了維護其合法配偶地位,上月提出對王永慶遺產的繼承權存在之訴,卻在近期將此訴訟的律師由宋耀明換成李念祖,加上三房的證人可能不太「正式」,都透露三房可能認為提出此訴訟出現後遺症,做了一些調整,也為明天的開庭增添一些變數。

汪笨湖轉述王文洋的話說,王文洋不是要爭產,但是王永慶在國內外包括美國、中國,還有許多房地產,總價值至少新台幣七、八千億元,三房都不公開王永慶到底在國外還有多少錢,只要不把王永慶遺產透明化,台塑集團會因此付出代價。

至於海外官司的最新進展,目前美國律師已經發出四十張傳票,其中台灣發了十幾張,包括李寶珠及王瑞華等人都會收到,屆時都要出庭作證。


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡