H1N1非SARS 疫情中心不建議禁畢旅

隨機文章內容:記者陳舜協台北14日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,H1N1新流感不是嚴重急性呼吸道症候群(SARS),不建議禁止各級學校校外教學、畢業旅行活動,重點還是加強個人衛生及健康管理。……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/14 17:52

(中央社記者陳舜協台北14日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,H1N1新流感不是嚴重急性呼吸道症候群(SARS),不建議禁止各級學校校外教學、畢業旅行活動,重點還是加強個人衛生及健康管理。

衛生署疾病管制局局長郭旭崧下午在中央流行疫情指揮中心表示,畢業旅行旺季將屆,教育部與疫情中心開會討論後達成初步共識,新流感流行期間,不建議全面禁止包括畢業旅行在內的校外教學活動。

他強調,學校與學生還是要注意加強個人衛生習慣、落實自主健康管理及咳嗽禮節,同時應向學生宣導,有感冒症狀時應居家照護,不能隱瞞病情參加活動。

郭旭崧說,雖然已達成「不建議停辦」共識,但教育單位對達到何種標準時應停辦畢業旅行沒有共識,教育部將邀集各地方政府討論,研議停辦標準,最快明天下午就會出爐。980914


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量