台灣新流感死亡率 千分之一~萬分之一間

隨機文章內容:兩死,中央流行指揮中心推估,國內新流感死亡率約為千分之一到萬分之二之間,指揮中心將致力將致死率下壓,也呼籲民眾要注意個人衛生共同防疫,有呼吸道症狀者應戴口罩,一般健康……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/09/14 19:35

新流感疫情燒,國內今天再添兩死,中央流行指揮中心推估,國內新流感死亡率約為千分之一到萬分之二之間,指揮中心將致力將致死率下壓,也呼籲民眾要注意個人衛生共同防疫,有呼吸道症狀者應戴口罩,一般健康人若希望外出多層保護,假使買不到外科口罩,帶上「布口罩」也可達阻隔病毒飛沫的防護效果。至於全國各級學校有關校外教學與畢業旅行、何時需停辦的防疫標準,預定最快明天下午公佈。(徐韻翔報導)

新流感持續發威,國內新流感死亡病例14日再添兩例,中央流行指揮中心推估,國內新流感死亡率約為千分之一到萬分之二之間,疾管局長郭旭崧表示,依照我國感染新流感人數5~8萬人來估算,目前累計14人死亡,死亡率介於千分之一到萬分之二間,但由於目前疫情還在持續發展中,未達高峰,分母未來需視疫情發展而定。

在新流感疫苗開打前,要降低疫情傳播,自我健康防護更為重要,中央流行指揮中心建議,一般健康民眾要防範新流感,不一定要戴上醫療級外科口罩,其實戴上布面口罩,也可達保護效果,當進出人潮擁擠處或空氣不流通等容易感染病毒的地方時配戴。

疾管局長郭旭崧解釋,流感病毒的傳播主要模式,是透過較大粒徑的飛沫散播,當患者咳嗽打噴嚏時,所噴出的飛沫,6微米以上粒子佔8~9成,布口罩對於6微米以上微粒和飛沫具有8成以上阻隔效果,民眾如果買不到外科口罩,也可購買棉布口罩。指揮中心建議家長,可為孩子準備兩三個棉布口罩,每天替換配戴,布口罩透氣性高、呼吸阻抗也會小的多。

此外,針對最近畢旅旺季,外界擔心新流感會南北傳播問題,指揮中心表示,依據目前疫情現況,不會「下禁令」、建議禁止校外教學與畢業旅行,呼籲注重個人衛生,咳嗽禮節,有感冒症狀生病,才會建議不要參加活動,何種情況會建議停辦?郭旭崧說,有關單位會邀集地方政府討論,考慮是否提出全國統一的標準,例如類似學校325停課標準,最快15日下午會有答案。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量