高市/美濃食堂創意客家菜 健康無負擔

隨機文章內容:鹹的刻板印象,也因此創造了許多讓人讚不絕口的客家創意料理。一進入食堂映入眼簾的是一大片的中正湖美濃花海照片,且每張桌子都由劉家姐妹們親手繪上各種客家意象圖樣,並提供一……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/14 19:26
記者孫銘鍾/高市報導

三位來自美濃客家庄的姐妹,感情相當好不說,而且又都愛美食,從很久以前三姐妹心中就盤算著退休後要共同經營一間餐館。終於在10前,把三姐原本在前金第一公有市場賣化妝品的小店改裝成美濃食堂,雖然位於吵雜的市場內,但三姐妹卻把店佈置得舒適又有質感。她們以保留傳統客家風味為前提,試圖改變一般人對客家菜又油又鹹的刻板印象,也因此創造了許多讓人讚不絕口的客家創意料理。

一進入食堂映入眼簾的是一大片的中正湖美濃花海照片,且每張桌子都由劉家姐妹們親手繪上各種客家意象圖樣,並提供一壺她們自製的洛神酸梅汁,免費且無限量供應。三姐劉紅珠說,只要不浪費,不怕客人喝。

美濃食堂做菜不用鹽與味精,而是用黃豆醃鳳梨製成的醬料去代替,所用的蔬菜、米也都是美濃老家種植,保證絕無農藥,海鮮、魚貨則是直接跟東港或蚵仔寮的魚販當天購買,新鮮看得見,講求健康無負擔的飲食,是她們三姐妹最吸引人的地方。

﹝爽口新鮮的海鮮蘿蔔粄。圖/孫銘鍾攝﹞

招牌「蘿蔔粄」是三姐妹們的家傳點心,用新鮮的蘿蔔絲和入麵糰製成,沾上用美濃醋與香菜特製的醬汁,酸酸甜甜、外酥內軟的口感,讓人胃口大開,食指大動;三姐強調,用蘿蔔絲做成的蘿蔔粄看似簡單,但火候跟材料要搭配得宜,做起來才會好吃,全台只有在這裡才品嚐的到這麼爽口新鮮的蘿蔔粄。現在美濃食堂也推出海鮮蘿蔔粄,加入蝦子、小管、螃蟹腳、花枝等,滿滿的海鮮與鮮甜清脆的蘿蔔絲,搭配起來令人垂涎欲滴。

美濃食堂還有自家滷汁滷足三個小時的雙寶大腸,大腸頭吃起來極為綿密,還來不及動口咬就已化在嘴裡,再加上包入芋頭與紅蘿蔔,更為大腸頭帶來另一種清爽的口感;大姐的拿手料理蒜苗鹹豬肉,鹹得恰到好處的醍醐味,只要是吃過的人都回味無窮。

爽朗的笑聲,輕鬆溫馨的用餐環境,來到美濃食堂,彷彿是在自家用餐般的自在。劉家三姊妹說:「人生就是要做得自在、快樂最重要。」未來,三姐妹還打算提供網路宅配的服務,讓外地的老饕也有機會一啖這風味創新的客家美食。目前美濃食堂的營業時間已改成每週一到週五的上午11點至下午2點,周六則營業至晚上。


已用關鍵字:化妝品,美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量