夏禕新書月底問世 清楚交代與倪敏然的舊情

NOWnews
更新日期:2009/10/21 12:35
影劇中心/綜合報導

當年「綜藝始祖」倪敏然自殺過世震驚演藝圈,被指為第三者的夏禕成了千夫所指,事隔近5年,她的新書《回到當初的夏禕》月底將出版,要藉此說明和倪敏然交往的「真相」。至於出書動機,她說,孩子漸漸長大,不想再戴婚外情的帽子了。

2004年,夏禕和倪敏然因合演舞台劇傳日久生情,隔年倪敏然就疑似為情自殺,外界因此將矛頭指向「第三者」夏禕,她雖曾極力為自己平反,但批評聲浪仍如排山倒海而來,現在夏禕決定將這段往事訴諸文字,把自己的委屈全寫進新書《回到當初的夏禕》。

在戲中演活了賣水餃的外省媽媽,夏禕現在也透過網路賣起餃子,副業經營得有聲有色。雖然目前生活狀況穩定平靜,不過夏禕心中仍有個揮之不去的陰影,2年前她還曾對著天上的倪敏然「喊話」,要他出來說清楚(新聞見:http://www.nownews.com/2007/09/06/11445-2153543.htm),多年來,夏禕始終認為自己才是受害者,隨著孩子漸漸長大,她也決定將真相公諸於世。

夏禕要出書外界看法兩極,有網友直言,這麼做有消費往生者之嫌,對倪敏然的家人更是二度傷害;不過也有人為夏禕抱屈,認為可以給她一個說清楚的機會。對此,倪敏然遺孀李麗華淡淡的說,不懂何謂真相,對這件事每個人都有自己的感受,對於夏禕出新書則不感興趣。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980


已用關鍵字:婚外情,第三者,
共出現:3次……..原文連結按這裡