三房、王文洋和解?破局!

NOWnews
更新日期:2009/10/21 14:02
社會中心/台北報導

「經營之神」王永慶二、三房傳出要大和解的戲碼面臨破局!原本雙方律師出庭前都表達和解的意願,但是步出法庭後,卻對和解條件完全沒共識,王文洋的律師李文中仍然堅持合法配偶只有大房一個,李寶珠的律師宋耀明認為王文洋裡子面子都想要,根本不願意讓步;法官要求三房提出遺產詳細資料,再擇期開庭審理。

三房李寶珠請求確認配偶,訴訟前夕傳出戲劇性轉折,原本要親自出庭的被告,王文洋因為家族長輩居中協調和解沒出庭,開庭前雙方律師首度異口同聲營造和解氣氛,沒想到一個小時後步出法庭,卻又各唱各的調。

王文洋要追遺產真相,李寶珠想爭配偶名份,雙方各有堅持,法官難斷家務事,要求三房先提出資料說明王永慶遺產分配金額,依照台灣申報數字,約600億元計算,如果李寶珠是合法配偶,50%由三房平分各得100億,另一半再由9名子女和3位夫人分成12份,加起來三房可得125億元,只是如此一來,代表大房的王文洋勢必得少分一點。

李寶珠的律師宋耀明表示,王文洋裡子面子都想要,雙方和解根本沒有共識。據了解,李寶珠透過王永慶妹妹的兒子,也就是王文洋的表哥居中協調,希望兩人各退一步,但王文洋美國律師卻在此時大動作發出43張傳票,要求李寶珠和三房四個女兒當證人,說明王永慶美國遺產,三房也不撤銷台灣告訴,大和解恐怕是遙遙無期。(新聞來源:東森新聞記者陳明樂、林天佑)


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次……..原文連結按這裡