「三娘要名份」 李寶珠和王文洋交換條件

TVBS
更新日期:2009/10/21 18:26
楊茜雯

台塑三娘李寶珠半年來,數度找人居中斡旋 ,希望和王文洋和解,為什麼三房掌握關鍵經營權,卻還低姿態向王文洋求和?據了解,原因是三娘李寶珠一直希望獲得王永慶合法配偶的名分,希望和王文洋交換條件,王文洋趁機要求共同管理父親海外財產,甚至解散7人小組,只是雙方條件能否談妥?充滿變數。

王家爭產鬧上法院,劍拔弩張氣氛中,雙方律師突然變身傳遞和平小天使。王文洋律師李永然:「原告(李寶珠)的確有透過親友,跟被告(王文洋)聯繫,雙方在洽談和解當中,(和解)方向有啦,包括李寶珠女士的『身分』。」

李寶珠律師宋耀明:「這是蠻重要的問題,然後,另外一個是,王永慶先生遺產應該如何分配?」

劇情大逆轉,從三娘李寶珠律師口中聽到破冰關鍵。宋耀明:「(李寶珠)做到一個她作配偶,完全應該盡到的義務跟責任,所以今天這件事情(名分),對她來說,是非常重要的。」

1個月來,王文洋用歌仔戲訴諸輿論,似乎奏效了,讓三娘決定加演大和解戲碼,和王文洋談條件,希望獲得王永慶合法配偶身分,如此一來,王永慶將近目前申報600億遺產,50%不再由大房獨享,李寶珠也能分到1/6,另外50%,課稅後再由9個子女加上配偶分10份。

王文洋也不是省油的燈,希望趁機成為父親海外以及大陸財產共同管理人,還要求解散7人小組,把台塑集團交給堂哥王文淵和自己共治,這下子李寶珠有面子,王文洋也能得到裡子。

李寶珠求和,王文洋佔上風,不忘軟硬兼施,連續2天發新聞稿,堅持一夫一妻公正性,加上要求解散7人小組,已經違背王永慶先前遺言,和解能不能談攏?變數還很多。


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次……..原文連結按這裡