好美!平溪放天燈耍浪漫 夜空「愛心」滿天飛…

NOWnews – 2012年9月2日 下午12:33

生活中心/綜合報導

不只友情、親情,甚至是為了愛情,都要來平溪放天燈!因為日前的颱風攪局,導致許多七夕情人節活動,不是取消就是延期,因此,原本應該於七夕當日在平溪菁桐國小的「放天燈」活動,也延至1日舉行;據了解,昨晚共有101對愛侶,一同施放心型愛情天燈,濃情蜜意十足,不僅天燈亮,甜蜜氛圍也「閃」翻天。

昨晚,平溪山城的天空綴滿象徵愛情的心型天燈,和元宵節期間傳統天燈齊飛的景象相較,別有一番韻味!平溪菁桐國小昨晚舉行放天燈活動,不僅有新婚妻子當眾向先生說出藏在心底的感謝,還有人闔家大小出動一同彩繪天燈,在悠揚樂聲及滿天星斗的陪伴下,甚至還有101對愛侶,一同施放心型愛情天燈,延續七夕的濃情蜜意直到永遠。

在現場見證101對佳偶甜蜜愛情,新北市許志堅副市長除了祝福外,還表示天燈的造型,其實可以千變萬化,除了傳統天燈,以及由去年創意天燈比賽中脫穎而出的心型天燈與南瓜天燈之外,他更期待在今年的比賽中能看到更多具創意與巧思的天燈造型,豐富平溪天燈的多樣風貌。

此外,昨天活動現場還推出「驚艷水金九—雙雙對對情人包」限時搶購活動,讓不少今天來菁桐放天燈的情侶決定購買,安排了一趟水湳洞、金瓜石、九份的愜意兩人行,而情人包裡包含兩張台北、瑞芳來回鐵路票或客運票,也使這場愛的祈福,增添了一段甜蜜十足的旅途機會。

……..文章來源:按這裡