調停二、三房爭產 王文洋大表哥周俊雄浮上檯面

NOWnews
更新日期:2009/10/21 20:47
財經中心/綜合報導

為王家二、三房居中協調的「長輩」現在浮上檯面,他叫做周俊雄,70多歲,是王永慶姊姊王罔市的大兒子,也就是王文洋的大表哥。周俊雄長期跟在王永慶身邊,是前台化經理,後來成立公司專門代理台塑、台化產品,多次進出宏仁協調,但王文洋目前沒有軟化,週二晚間雙方代表在台塑協商,外傳最後是不歡而散。

三房李寶珠請求確認合法配偶繼承權官司,21日上午首度開庭,雙方皆委由律師出庭,並表示正朝和解方向協商。李寶珠委任律師宋耀明表示,訴訟目的並非爭遺產,而是依照李寶珠對王家多年的付出,理應確認她是王永慶合法配偶的身分。

宋耀明說,接下來李寶珠所主張的方向,一是確認與王永慶的合法有效婚姻關係,二是討論遺產分配細節。據他了解,日前確有王文洋的表哥出面斡旋一事,李寶珠也同意朝和解方向討論,但這不影響李寶珠確認合法配偶身分。根據宋耀明提供資料,目前王永慶已申報的遺產,為國內已知的新台幣約595億元。

王文洋委任律師李文中則說,雙方的確正洽談和解,但對和解的範圍仍有不同標準,希望李寶珠方面一個月內針對自認應分配的遺產範圍,呈報相關補充資料。李文中也轉述王文洋看法指出,只要是法院公平公開程序所做裁決,他都會絕對尊重。


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:4次……..原文連結按這裡