愛情。四季。侯麥影展

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年9月6日 下午7:38

【本報訊】影壇不朽的愛情專家侯麥,慢功細活地將他鑽研的心得,凝聚為四部影片:四季的故事-分別以春、夏、秋、冬作為主題、背景,講述最讓影迷們狂熱的愛情小品故事。侯麥的電影,充滿著文學與哲學的氣味,透過故事中男男女女,陳述他說也說不盡、關於愛情與道德的雋永人生智慧。

時間:即日起至10/4

地點:台北真善美戲院(台北市萬華區漢中街116號,)

洽詢電話:02-2375-5408

春天的故事

片長:108分鐘

少女娜塔莎在無聊透頂的派對中,和不甘寂寞的高中女老師珍妮,一夜之間意外地結為莫逆之交,情誼之深甚至讓娜塔莎希望完美的珍妮能夠取代伊芙--爸爸那個討人厭的幼齒女友,成為她的新媽媽,於是她開始設下了一個個愛情陷阱。先是一頓溫馨的家庭晚餐,卻被伊芙搞得毫無情調,接著則是精心企劃的鄉間春遊,好培養戀愛的氣氛,但該死,怎麼不該出現的伊芙又跟來了呢?

夏天的故事

片長:113分鐘

夏天的布列塔尼,明媚的海灘景致,賈斯柏找到了他生命中白玫瑰、紅玫瑰與薰衣草,卻無意間走進了愛情的迷魂陣。聖潔的白玫瑰是他的夢中情人,卻冷淡得教人心寒;熱情的紅玫瑰是完美的玩樂伴侶,但讓人無法相信真愛;貼心的薰衣草,你會喜歡處處都見到她,不時感受到她柔和的芬芳,但卻絕不會想把她別在正式的禮服上……這個迷路的笨蜜蜂,該怎麼從豔陽下花叢裡,找到自己的方向呢?

秋天的故事

片長:112分鐘

在看見綠光、找到真愛的12年後,「綠光阿姨」伊莎貝改當起月下老人來,她要幫忙牽線的,正是龜毛無比、等著男人從天上掉下來的「釀酒歐巴桑」瑪嘉莉。雖然歐巴桑極力反對,但綠光阿姨還是決定背著她登報徵友,而且偽裝身分去約會見面,想幫她挑個好的。同時,歐巴桑兒子的女友,為了擺脫她前一段不倫「老少戀」的藕斷絲連,也準備把前男友介紹給她。兩個走在愛情道德邊緣的紅娘,該如何不失控地湊和出美好的姻緣呢?

冬天的故事

片長:114分鐘

菲莉絲與查理相遇在盛夏海邊,有了一段繾綣纏綿的戀情,當假期過去即將分離時,他們約定未來將共度一生。誰知道,一個小小的錯誤,卻導致兩人從此音訊全無。時間跳到5年後的冬天,菲莉絲獨自撫養著那段夏日戀曲的愛情結晶,仍苦苦等著與查理再次相見的機會,瘋了似地想在人群中尋找他的蹤影。即使,也有兩個近乎盲目的癡情漢在守候著她,同樣盼望愛情奇蹟的降臨。

……..文章來源:按這裡