義大利黑手黨 毒害米蘭

隨機文章內容:落於惡名昭彰的黑手黨組織「勇者」(’Ndrangheta)掌中。米蘭法官諾比利接受媒體訪問時說,約千名「勇者」成員與其勾結者挾古柯鹼湧入米蘭街頭,他們爭取公共工程合約,並投資時尚業……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/15 04:09

〔編譯魏國金/綜合報導〕義大利導演馬泰歐.軋洛尼導演的新片「娥摩拉:罪惡之城」(Gomorra),描述義大利黑手黨插手時尚產業,除製造仿冒的名牌服飾外,也涉入許多國際知名的時尚品牌的銷售網絡,從中獲得高額利潤。其實,歐洲時尚與足球之都米蘭,或許已淪落於惡名昭彰的黑手黨組織「勇者」(’Ndrangheta)掌中。米蘭法官諾比利接受媒體訪問時說,約千名「勇者」成員與其勾結者挾古柯鹼湧入米蘭街頭,他們爭取公共工程合約,並投資時尚業。

諾比利說,他們已經從義大利南部的卡拉布里亞地區擴展到北部的米蘭,而「勇者」垂涎的最大獎尚未到手,米蘭將於二○一五年舉辦世界博覽會,因此為提升米蘭基礎建設而投資的一百五十億歐元公共建設,便是他們覬覦的目標。

「勇者」供應歐洲約八成的古柯鹼,其非法獲利達三百億英鎊。「勇者」組織嚴密,難以穿透,二○○七年德國杜易斯堡一起當街狙擊案,六名義大利人遭近距離槍殺,讓行兇的「勇者」聲名大噪。

據報導,在米蘭運河區的移動式咖啡座,藥頭就像是蒼蠅,只消一個眼神,就能輕易的在三十秒內,以五十歐元買到一克的古柯鹼。藥頭的貨品則來自附近幾名穿著時髦、手戴勞力士、操著濃重卡拉布里亞口音的男子。

諾比利說,以史無前例的速度「傾注」米蘭街頭的古柯鹼讓「勇者」致富,這個黑幫以每公斤一千歐元的價格直接從哥倫比亞人手中買毒,然後以每公斤相當三萬歐元的價格賣出,多達十%的米蘭人常常或偶爾食用古柯鹼。研究顯示,過去十年來,米蘭的毒品消耗增加了四十%。

米蘭時尚界的吸毒習慣當然遠早於此,然而時尚業與「勇者」的直接關聯攀增。諾比利說︰「此時我不講哪些品牌,只是調查時尚界一些人。」他提到,一些時尚界知名人物如何能在經濟衰退之際,仍能負擔得起買豪宅,他說,卡拉布里亞黑幫所做的事,就是將所得投資在合法生意上。


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:9次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量