換湯不換藥! 陸劇抄美、韓劇內容、造型

TVBS – 2012年9月8日 上午11:37

大陸前陣子熱播的醫院劇心術,被網友揪出疑似抄襲美劇的怪醫豪斯,點出裡頭不只劇情雷同,連7款主題海報,其中4款都極為類似,另外還有像是韓劇背叛愛情、妻子的誘惑,搬到大陸去,簡直換湯不換藥,儘管這樣子,觀眾還是邊看邊罵,收視率依舊名列前矛。

韓劇「妻子的誘惑」:「我突然有事要用一筆錢,回來的時候去領一些,為什麼不回答我,妳當我不知道,妳公公會偷偷塞錢給妳嗎。」

這是2009年韓劇妻子的誘惑,從韓國紅到台灣來,到了大陸甚至。陸劇「回家的誘惑」:「妳公公一直很疼妳,所以經常給你零花錢,不過現在我需要錢用,妳去取出來給我。」

改了個名字,卻換湯不換藥,連造型、對白、主題曲幾乎一模一樣,甚至女主角臉頰上的痣都在同一個位置,還有「背叛愛情」這部韓劇。韓劇「背叛愛情」:「宙王哥,我是馬霖。」

陸劇「姊妹新娘」:「諸望哥,真的是你啊,馬琳妳也聽到廣播啦。」

一樣的劇情,連人名都懶得改,還有這部超高收視率的大陸劇心術,被眼尖網友發現,推出的7款主題海報中,有好幾張都跟美國電視劇「怪醫豪斯」超相似,不僅構圖一致,就連背景顏色、人物表情都相同。

陸劇「愛情公寓」:「我們剛才接到陳美嘉小姐的電話,她告訴了我們,呂子喬對她的所作所為,實在是太過分了,簡直是令人髮指。」

美劇「六人行」:「我們剛剛接到瑞秋的電話,她告訴我們羅斯做了什麼,真令人髮指。」

其實過去這部在大陸收視名列前矛的時裝劇,就被揪出內容超過70%,都是抄襲美國經典喜劇六人行,儘管製作單位堅稱沒有抄襲,但到底是創意雷同純屬巧合,觀眾或許可以自己比較。

……..文章來源:按這裡