緯來世界影展 首推愛情對白

中央社 – 2012年9月11日 下午2:46

(中央社記者徐卉台北11日電)緯來電影台明起推出「緯來世界影展」,將播放「愛情對白」、「拼圖女王」及「分居風暴」等一系列國際影展得獎片。

緯來電影台表示,藝術價值高或獨立片商的影展片在台灣的電視市場逐漸式微,為了替影痴們打造一個專屬的電影院,緯來電影台從明天起,每週三晚間11時推出「緯來世界影展」,將播出一系列榮獲坎城、柏林、威尼斯、奧斯卡等影展肯定的佳作。

「緯來世界影展」集結勇奪奧斯卡最佳外語片的「分居風暴」、坎城影展競賽片「破碎的擁抱」、柏林影展競賽片「拼圖女王」和改編暢銷小說的「刺蝟優雅」,以及茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)坎城封后大作「愛情對白」等片。

「緯來世界影展」明晚11時率先推出「愛情對白」,女主角茱麗葉畢諾許以這部片奪下2010年坎城影后,完成她世界4大影展,包括奧斯卡、坎城、威尼斯、柏林的大滿貫封后紀錄。

「愛情對白」由伊朗名導阿巴斯奇亞洛斯塔米(Abbas Kiarostami)執導,片中許多一鏡到底的跟拍鏡頭,塑造出高張力的氛圍,透過茱麗葉畢諾許與男主角的精彩對戲,闡述愛情與生命的互動。1010911

……..文章來源:按這裡