展現傳統藝術美食 再現聖保羅文化節揭幕

隨機文章內容:羅市「白水公園」揭幕,展示巴西聖保羅州各地的傳統藝術、美食和文化表現。為增加現代人對傳統文化藝術的認識,聖保羅州政府每年九月都會舉辦「再現聖保羅」活動,讓民眾得以親炙……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/15 09:55

(中央社記者唐雅陵聖保羅14日專電)第13屆「再現聖保羅」傳統文化節,昨天在聖保羅市「白水公園」揭幕,展示巴西聖保羅州各地的傳統藝術、美食和文化表現。

為增加現代人對傳統文化藝術的認識,聖保羅州政府每年九月都會舉辦「再現聖保羅」活動,讓民眾得以親炙內地200個城市的傳統美食、陶藝、木雕、編織、舞蹈等領域的表現。

聖保羅州長賽拉(Jose Serra)致詞指出,傳統藝術是歷史文化資產,應加強推廣,引領大眾重視與保護,促進人文交流。他說,「許多內地城鎮雖不是熱門的觀光點,但聖保羅的意象就是由這許許多多不同的面貌所組成」。

白水公園的前身是農林廳,1929年設立,用來展示牲畜和進行動物試驗等,1996年被聖保羅州政府列為古蹟,整體建築群保存完整。

公園面積寬廣,佔地近14萬平方公尺,綠蔭扶疏,雖位於聖保羅市內,卻鬧中取靜。在這樣的環境裡讓聖保羅各地達人帶領探索傳統文化與歷史,參觀者都說收穫很多。

雖然在美食區一攤接著一攤吃,在傳藝區一攤看過一攤的手工藝後,民眾或許不記得到底是吃了或看了什麼地方的特產,但沒有關係,重點在於藉由這些接觸,意識到聖保羅多元的文化特色。

除了傳統美食和手工藝,再現聖保羅文化節還帶來各地的牛車遊行、吉普賽之夜、吉他情歌、民俗舞、宗教祭祀舞、馬隊競賽表演等,讓民眾有機會就近觀察聖保羅各地的文化表現。

再現聖保羅傳統文化節將持續到20日結束。(本文附有照片)980914


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量