沃爾瑪 糖尿病品牌藥漲聲響

路透
更新日期:2011/06/26 12:41

(路透聖地牙哥25日電)根據最新調查,大型零售商沃爾瑪(Wal-Mart)和Kmart提高使用廣泛的糖尿病品牌藥物售價。這兩家零售業者,是降低學名藥消費價格的推動先鋒。

世界最大零售業者沃爾瑪,自2006年起在美國販售部分學名藥,讓民眾以4美元購買1個月份用藥,部分藥局經營者也隨後跟進。

這份藥價調查共同作者塔勒(Ronald Tamler)表示:「自2008年起,每個人都把學名藥降到沃爾瑪的價格水準,但品牌藥的價差卻很大。」塔勒為紐約西奈山醫學院(Mount Sinai Medical Center)內分泌學家。

他的調查發現,在2008年至2010年間,相較品牌藥物價格上漲113%,藥局的糖尿病學名藥價下跌58%。這份調查發表於美國糖尿病學會(American DiabetesAssociation)年度會議。

調查也顯示,在2008年至2010年間,沃爾瑪將糖尿病療程中10種最常開立的藥物調漲32%,相較下,連鎖藥局、郵購公司、獨立藥局等藥物產業則平均調漲21%。中央社(翻譯)


已用關鍵字:售價,零售,品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量