百貨美食/連林葉亭都下海當老饕! 愛吃窩窩頭推薦香辣

隨機文章內容:房窩可以吃吃東西跟聊聊天。自己也有服飾品牌專櫃的藝人林葉亭說,她平常也是吃遍大江南北,除了熱愛時尚外,自己私下也熱愛美食,她就很喜歡吃窩窩頭這種傳統味。剛開的百貨新美……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/15 10:29
記者江烈偉/台北報導

越來越多人喜歡在百貨公司吹冷氣享美食,讓喜歡逛街的你有個私房窩可以吃吃東西跟聊聊天。自己也有服飾品牌專櫃的藝人林葉亭說,她平常也是吃遍大江南北,除了熱愛時尚外,自己私下也熱愛美食,她就很喜歡吃窩窩頭這種傳統味。

剛開的百貨新美食「鳥窩窩」私房菜,店家匯集了川菜、湘菜跟江浙菜等,可說是結合大江南北的各大特色菜。想吃清淡或是濃郁香辣的菜幾乎都有,在時尚感十足的白色空間裡用傳統中式餐點,感覺還蠻不錯的,重點是菜色的味道很不錯。

↓圖:道地「馬蘭頭炒乾絲」,吃起來有人說像菠菜,攝影江烈偉。

像「小平水煮魚」聽說是因為鄧小平的關係而改良了辣度。的確對喜歡香辣卻不喜歡太辣的人來說,少了辣油多了些魚肉的軟嫩,是很不錯的味道。另外用籃子裝的「燈籠辣雞丁」,炸到剛好的雞肉丁,搭配川辣的滋味,非常下飯的一道菜。

不愛吃辣的人,那就挑些不辣的江南菜來嚐嚐。像道地蘇式的「馬蘭頭炒乾絲」,用的像尖尖的金字塔,吃起來有人說像菠菜,其實比菠菜少了澀味多了點脆度,很清甜的滋味讓人喜歡。有機會想去吃吃的人,別錯過了這道「進口」來的美味。

↓圖:「燈籠辣雞丁」吃起來非常下飯,香辣十足,攝影江烈偉。

店家表示,他們為了讓大家了解推出這些傳統菜的意義,特地訓練了服務人員來說菜,跟大家介紹這些菜的典故與歷史意義,讓大家可以一口一口吃進歷史的美味。也算是目前台灣餐廳的新趨勢,推菜的人,也要能說出一口好菜才行…。

哪裡吃~

鳥窩窩私房菜02-2729-0677新光三越信義新天地A4館6樓


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量